青田县关心下一代工作委员会
今天是:
站内检索:

2018“爱心圆梦 睿蓝助学”暨青田县关工委“助力成长计划”启动仪式圆满举行

发布时间:2018-06-27     文章来源:    责任编辑:

 626日下午,2018“爱心圆梦 睿蓝助学”暨青田县关工委“助力成长计划”启动仪式在青田县高湖镇圆满举行。省关工委副主任傅颂恕,市关工委主任吴炳全,市关工委专职副主任留丽萍,县人大常委会副主任、县关工委主任邹春平等领导出席本次活动。


本次“爱心圆梦 睿蓝助学”活动是由省关工委基金会联合睿蓝科技生物有限公司开展的,共资助50名青田籍困难中小学生,每位给予一次性助学金2000元,助学金额共计10万元。与会领导们为19名受助学生代表送上了睿蓝爱心助学金,为贫困学子圆满之路点亮一盏引航灯。 

会上,傅颂恕主任对受助学子提出了殷切期望:在座的孩子们要提正信心,堂堂正正,站起来,再站高来,向前看,看到自己以后光明的前景;要有志气,有目标,好好学习,早日成才。鼓励孩子们逆水行舟,砥砺前行,不负众望,实现人生梦想。 

启动仪式过后,“助力成长计划”首期活动——爱心课堂正式开课,来自青田县温溪一中的叶桂伟老师为在场的高湖小学70余名师生上了一堂以“弘扬‘红船精神’争当时代新人”为主题的宣讲课堂。叶老师从中国共产党之建党篇、中国共产党之革命篇、中国共产党之建设篇三个篇章阐述了中国从站起来到富起来到强起来三个阶段,最后组织大家齐声朗诵《少年中国说》。在场的学生深受鼓舞,纷纷表示要好好学习,长大后为建设家乡、建设祖国贡献自己的力量。 

随后,傅主任一行参观了位于高湖镇内冯村的青田县委旧址,他指出要充分发挥这一青少年红色爱国主义教育基地的作用,在每年寒暑假及清明节等节假日组织学生参观,让青少年更直观地重温历史,领略先辈们抛头颅洒热血的革命精神,将红色精神根植于心。 

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号