青田县关心下一代工作委员会
今天是:
天气: 站内检索:

青田县关工委开展库区留守儿童关爱工作调研

发布时间:2017-05-24     文章来源:    责任编辑:

5月22日,青田县关工委专职副主任潘小青带领调研组专程来到北山镇中心学校,专题调研库区留守儿童关爱工作,查短板、补短板,干净干事创新业,齐心协力谋新篇,北山镇副镇长王旭蕾陪同调研。

北山镇中心学校位于青田千峡湖库区,全校200余名学生中三分之二为留守儿童,这些大山里的孩子,朴实自立、好学上进,但大部分家境贫寒,父母常年在外,特别需要物质、精神双帮扶。

在学校召开的座谈会上,校长王建波详细介绍了该校办学理念、管理模式、发展思路,着重介绍了“快递式”校船服务、“同走学生路”家访送关爱服务等针对库区留守儿童特色服务的创新做法。在听取汇报后,县关工委专职副主任潘小青充分肯定北山镇校在学校素质教育和库区留守儿童关爱所取的成绩,县关工委将加大对库区学校的支持,依托学校关工委标准化建设平台,整合社会力量,扶持北山镇校创建库区留守儿童少儿之家示范点,积极探索库区留守儿童关爱工作新模式,推动学校关工委制度规范、形式多样、活动经常。

随后,调研组来到北山镇政府,与镇党委、政府领导就基层五好关工委建设进行深入交流,北山镇党委书记叶根长亲自参加座谈,叶书记对县关工委持续关注库区留守儿童健康成长表示肯定和感谢,表示北山镇党委、政府将进一步加强对关心下一代工作的领导,以党建引领基层关工委建设,为库区留守儿童健康成长营造良好的社会氛围,推动库区关心下一代工作创新发展。

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有 [后台登陆]
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号