青田县关心下一代工作委员会
今天是:
天气: 站内检索:

青田县关工委开展暑期帮困助学走访调查

发布时间:2016-07-18     文章来源:    责任编辑:

为扎实做好困难大学生助学工作,使家境贫寒、品学兼优的大学生能顺利完成学业,近日,青田县关工委工作人员在专职副主任潘小青的带领下,冒着酷暑深入全县边远山区走村入户,访贫问苦,对今年申报的关工委帮困助学应届贫困高中毕业生进行走访调查,这已经是县关工委每年暑期工作的“新常态”。

在走访过程中,县关工委干部耐心细致地询问贫困学生的高考、生活状况,实地察看学生的起居环境,对学生家庭的房屋、厨房、卧室等进行拍照存档,实掌握每位助学申请学生家庭的实际情况,力求做到“精准识别、精准帮扶”,把有限的补助发放到最需要的学生手中,让爱心助学落到实处。

据悉,今年通过丽水市关工委“福彩暖万家·助圆大学梦”“中天钱报”助学行动以及爱心个人助学等社会资助平台,我县符合条件的大学新生将获得一次性5000元的助学资助,如经媒体牵线实现一对一结对的贫困学生还将获得长期资助直至大学毕业。

目前,青田县关工委今年的贫困生实地调查工作已全面完成。下一步,县关工委将积极做好媒体宣传采访和社会帮困助学的对接服务,努力为困难学生牵线搭桥,引导更多的社会爱心人士、爱心企业参与结对帮扶,让爱心助学惠及更多侨乡贫困学子。

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有 [后台登陆]
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号