青田县关心下一代工作委员会
今天是:
天气: 站内检索:

浙江鼎龙慈善基金爱心助学走进侨乡青田

发布时间:2015-12-30     文章来源:    责任编辑:

12月24日,鼎龙慈善基金代表浙江鼎龙化工集团公司袁东风一行,青田县关工委专职副主任潘小青等人的陪同下,专程到侨乡青田开展爱心助学,实地走访慰问贫困学生

                  

    在青期间,爱心代表不辞辛苦、风雨无阻连续两天深入到鹤城街道、油竹街道、温溪镇、腊口镇等学生家庭,走访20余户困难学生,给他们带来了过冬棉被,让浓浓的爱心驱除冬日的寒意。每到一处,公司代表都详细询问学生的学习、生活和家庭情况,相机记录学生坚强和努力。当他们了解到部分学生生活异常艰难后,还自掏腰包给学生送去慰问金。

   

浙江鼎龙集团有限公司创立于1989年,主要从事各类新型、高附加值的有机中间体的研发、生产和销售。公司在致力自身发展的同时,不忘回馈社会,专门设立鼎龙慈善基金,为农村贫困家庭学生提供学习、生活补助,改善受助学生的学习、生活条件。根据鼎龙慈善基金资助方案,本次爱心助学将结对帮扶侨乡60名贫困中、小学生,由学校贫困学生本人申请、审查推荐、所在乡镇把关,公司代表走访核实后,采取一对一资助的方式,从受助者所就读的学年段开始按公司所设置的标准开始资助,直到该学生高中毕业,如果结对学生考上大学之后因家庭实在困难仍需资助的,由受助学生本人提出申请,报董事长审批后,按贫困大学生资助标准进行资助。公司代表表示,他们将长期关注结对学生的学全过程,真正把爱心助学进行到底。

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有 [后台登陆]
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号