青田县关心下一代工作委员会
今天是:
天气: 站内检索:

基层关工委搭建“爱心桥”,千里助学暖人心

发布时间:2015-12-14     文章来源:    责任编辑:

    近日,青田县黄垟乡小学迎来了一批特殊的客人——来自宁波慈溪的爱心人士。他们放弃周末休息,驱车5小时从慈溪赶赴青田,实地考察黄垟乡小学,详细了解学生的现实需求,根据实际情况制订帮扶措施。

    青田县黄垟乡小学地处边远矿区,目前共有学生30名,大部分是附近矿山民工子女。这些孩子,勤快朴实、好学上进,但大都家境贫寒生活艰苦,特别需要物质、精神双帮扶。

    在黄垟乡关工委的牵线搭桥下,宁波慈溪的爱心人士千里送温暖,积极开展结对助学活动。在随后召开的座谈会上,爱心人士听取了乡关工委、学校校长的汇报介绍后,当即承诺为学校的每个孩子提供校服和文具,并为学校幼儿园送上两台新空调,让孩子们冬天不再寒冷。爱心人士们希望黄垟乡关工委、黄垟乡小学能进一步完善困难学子资料,为今后一对一结对做好准备。

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有 [后台登陆]
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号