首 页 走进阜山 阜山动态 特色农业 阜山文化 阜山旅游 公仆形象 党务公开 政务公开 风景欣赏
   您现在所在的位置: 首页 > 阜山乡 > 特色农业
 
阜山农民加工蕃薯增效益
来源:通讯员 陈建国 时间:2009年11月04日

    近日,阜山乡广大农户纷纷挖蕃薯、制薯粉、做薯条,把从地里挖回来大块大块的蕃薯,通过洗净、去皮、粉碎、沉淀或切片、切块、煮、烤等多道工序的加工,大大地提高了蕃薯的身价,创出了更为可观的经济效益,广大农户忙得不亦乐乎。

    阜山乡是我县较为偏僻的边远乡镇之一,过去,这里人靠吃蕃薯干过日子。改革开放的今天,人们生活富裕了,蕃薯作为主食已成为历史。然而,随着该乡旅游业的发展,城里人喜欢的薯粉、薯条、薯片、薯丝干等蕃薯的加工产品却成了该乡的特色货,深受广大游客的青睐。因此,该乡农民抓住这一独特的区位优势,不但多种蕃薯,种好蕃薯,而且,重视蕃薯加工产品的制作、包装,既便于储藏,又大大地提高了蕃薯的身价,卖个好价钱,以增加农民的家庭收入。


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6602272 传真:0578-6601103