首 页 走进阜山 阜山动态 特色农业 阜山文化 阜山旅游 公仆形象 党务公开 政务公开 风景欣赏
   您现在所在的位置: 首页 > 阜山乡 > 阜山旅游
 
全国首个皇菊主题公园亮相青田阜山
来源: 时间:2018年02月24日

七星环拱陈宅美,层层梯田皇菊艳。位于青田县阜山乡的全国首个皇菊主题公园,自11月4日开园至今,吸引了大批上海、杭州、温州等地游客以及众多归国侨眷前来观赏层层叠叠的皇菊花海。

  据了解,青田轩德皇菊开发有限公司去年12月因阜山乡优越的生态环境和独特人文资源,落户海拔600多米的陈宅、岙底、朱岙等山村,投入5000万元,连片种植1200多亩梯田皇菊,成为全省种植规模最大的皇菊生产基地。金色皇菊和阜山侨乡的古村、古桥、古道、古民居、古寺庙等有机融为一体,成就了全国首个皇菊主题公园。

  皇菊公司总经理蔡资亮介绍,公司严格区分生产区和观赏区,以原生态种植生产皇菊产品,目前每天有100多村民在采摘皇菊,日生产黄菊500公斤,产品供不应求。同时在观赏区域修建了观景台、观景亭、游步道等设施,建成了一个集生产、加工、旅游、观赏、休闲、体验为一体的生态皇菊主题公园。

  阜山乡副乡长季双丰说,一年来,皇菊公司让荒废多年的山地,变成了金山银山,目前已有200多村民参与基地工作,领到工资870多万元,村民在家门口实现了增收的梦想


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6602272 传真:0578-6601103