首 页 走进阜山 阜山动态 特色农业 阜山文化 阜山旅游 公仆形象 党务公开 政务公开 风景欣赏
   您现在所在的位置: 首页 > 阜山乡 > 阜山动态
 
阜山乡全力推进水环境整治工作
来源:留小珊 时间:2018年06月29日

   

    

  今年以来,阜山乡一直把五水共治工作作为重点工作之一,并结合小城镇环境综合整治工作,将河长制落实、排污(水)口摸底、五水共治满意度提升、这三项工作摆在突出位置,以重心、一心、齐心三心合一模式全力推进水环境整治工作。

    

  一是抓落实。坚持“专人落实”,明确分工,落实督查机制,定期进行反馈和评分。全乡范围有两条乡级河道分别是玉带溪、双溪坑,共有25位河长,每7天准时准点对流域范围进行巡河。乡治水办每月3次对乡域内河道进行巡查,并进行评分和反馈,督促问题的解决,确保河长巡河不是走过场。

  二是抓宣传。阜山乡积极发动村委、妇联、共青团与乡水治办共同携手齐心治水,开展日常五水共治宣传工作,在全乡范围内发放传单、拉横幅、设置电子屏幕等等方式。阜山乡妇联通过清理河道垃圾的形式参与治水;团委则发动团员共同参与巡河工作。

    


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6602272 传真:0578-6601103