首 页 走进阜山 阜山动态 特色农业 阜山文化 阜山旅游 公仆形象 党务公开 政务公开 风景欣赏
   您现在所在的位置: 首页 > 阜山乡 > 阜山动态
 
全县第一台植保无人机在阜山乡七源三村起飞
来源: 时间:2018年06月28日

  628日,全县第一台植保无人机在阜山乡七源三村起飞。农业局相关领导和乡政府主要领导出席现场演示会,来到现场的还有32个乡镇的农技人员和种植大户。阜山乡正积极创建“机器换人”示范乡镇,植保无人机技术是利用无人驾驶的直升飞机,搭载高效的喷药设施,实现在低空作业喷药的一项技术。应用植保无人机作业具有相当大的经济和社会价值。 

  据了解,阜山七源三村有着一千多亩的连片稻田,联合周边村成立了七源稻米产销合作社,旨在发挥我乡地处海拔500米以上山区气候有利于优质米生产开发条件,加强社员间的农业生产资料、种子合作采购,示范带动实施单季稻高产高效栽培技术、测土配方施肥技术、病虫害统防统治及绿色防控技术,提高稻米产量和品质。 

  此次的现场演示会也促进了乡镇间和各种植大户间的交流,共同致力于精准农业、智慧农业的发展。以信息化、自动化带动农业现代化,为农户降低生产风险,带来便利,做到真正的精耕细作,为农民、农村和农业创造更大价值。 

    


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6602272 传真:0578-6601103