首 页 走进阜山 阜山动态 特色农业 阜山文化 阜山旅游 公仆形象 党务公开 政务公开 风景欣赏
   您现在所在的位置: 首页 > 阜山乡 > 阜山动态
 
环境综合整治行动派——周超峰
来源:留小珊 时间:2018年06月26日

   

     我每天都在做着改变阜山村的事情,并且这些行动将会给今后生活在阜山的人带来美好的生活环境”周超峰骄傲的说。这位就是我们故事的主人公,阜山村副村民主任。 

    20173月,带着青春的无限激情,满怀对乡村振兴事业的热忱,周超峰同志踏入了基层工作这片热土,成为了阜山村副村民主任。在这短短的一年里,他一直坚持以人格魅力身体力行党的宗旨,始终以一个党员的标准严格要求自己,工作勤勤恳恳、脚踏实地在这平凡的岗位上奉献自己微薄的力量。 

  自阜山乡小城镇环境综合整治工作开展以来,阜山村的村容村貌较之前不断地在改变。从最初村民的不支持,不理解,到现在的主动配合,我们的村长有着不可磨灭的功劳。记得在整治初期,全乡开展大规模的拆旧除旧行动,周超峰没日没夜地走村入户,排摸点位,沟通协调,向村民宣讲政策,传达阜山乡小城镇环境综合整治规划,但是村民却不领情,认为拆除棚寮这是侵犯个人财产,农村环境是整不干净的,做为村里的村长,公然要拆除棚寮,实在是太没有人情味了。一度周超峰在村民的心中形象降到了谷底,成为了全村都“拒之门外”的人。 

  农村早年房屋设计不合理,因周超峰母亲家中未规划厕所,所以在屋后未批新建了一处20平米的厕所,供日常使用。当得知自己的儿子要拆除厕所后,周超峰的母亲的心情非常激动:“这拆了,我以后怎么办?你不是一个称职的儿子,你从来不考虑我们老人家的生活,一心就想着整治环境,看你以后有什么出息。”母亲的不理解和责骂,让他非常难受,他对母亲说:“我作为村长,需要给大家做好带头作用,永远要心中有一杆称,不能偏私,这样我才能成为你今后的骄傲。”54日拆旧破旧行动的第二天,他带着工人把自己家的厕所拆除了。这一举动,给了全村村民动力,大家纷纷认识到了小城镇环境综合整治的力度,并主动积极配合村两委工作,对自己房前屋后的乱堆放、棚寮、旱厕进行整治。 

  小城镇环境综合工作开展至今,阜山村村民渐渐地感受到了环境改变带来的福利,周超峰收获着信赖,也体验着党员的无私和幸福,用自己的实际行动实践了他的工作誓言——为人民服务! 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6602272 传真:0578-6601103