首 页 走进阜山 阜山动态 特色农业 阜山文化 阜山旅游 公仆形象 党务公开 政务公开 风景欣赏
   您现在所在的位置: 首页 > 阜山乡 > 阜山动态
 
阜山乡最多跑一次:让群众少跑路,数据多跑路
来源:王鲁佳 时间:2018年05月31日

  “这样真是太省力啦,非常感谢你”。一位村民在阜山乡便民服务中心办事大厅笑盈盈地说道。 

  前天下午,村民王先生来到阜山乡便民服务中心窗口处,向工作人员咨询独生子女光荣证办理的事情,他焦急地说道:“我人是住青田的,赶上赶下特别费时间,费精力,这次材料没带齐该如何是好。”此情此景下,我们工作人员询问了该村民的家庭情况,得知儿子在家并且会使用微信。于是工作人员便以微信交流的方式从其儿子那获得家庭户口本等电子证件并予以打印留底,解决了王先生“漏带材料”的困扰。事后,我们工作人员还将浙江政务服务app微信推荐给了其儿子,并告知不久之后办理此类事项可实现网上办理。

 

   “最多跑一次”要让群众少跑路,则需要数据“多跑路”。阜山乡便民服务中心的工作人员正努力通过各种网络工具、共享数据来实现百姓的“最多跑一次”甚至是“一次都不用跑”。群众的“最后一公里”问题需要乡镇工作人员从窗口受理标准化建设、办事流程标准化建设、信息网络平台建设、四个平台建设等多方面下功夫,缩短群众办事时间、提高工作人员办事效率、从而真正提升百姓的获得感和幸福感。 


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6602272 传真:0578-6601103