首 页 走进阜山 阜山动态 特色农业 阜山文化 阜山旅游 公仆形象 党务公开 政务公开 风景欣赏
   您现在所在的位置: 首页 > 阜山乡 > 阜山动态
 
破除隐形“牢笼”,阜山乡率先开展防盗窗拆除工作
来源:留小珊 时间:2018年05月28日

   

当下防盗窗已是家家户户不可缺少的防护设施,既能防止小偷盗窃,又可避免老人和儿童意外坠落的惨剧,但随着社会治安改善和人民防护意识的不断提高,我乡两抢一盗””案件基本零发生,危害群众人身财产安全的主要问题已由盗窃抢劫转变为消防、交通类事件,且因为凸出固定防盗窗造成的事故频发,这让我们不得不深思凸出防盗窗弊大于利。现全乡小城镇环境综合整治已进入整治关键期,开展整治范围内主要道路街立面整治,拆除道路沿线的突出防盗窗、违规广告牌等正是我们近期花大力气快速推进的重点工作。

 

  乡党委班子小城镇环境综合整治范围村两委干部多次召开工作会议,商讨如何更好地做好村民宣传工作、减少矛盾。村两委干部利用入户调查、宣传单等方式,多渠道、全方位地进行宣传。通过多次走访和动员,群众纷纷支持防盗窗拆除工作。村长表示:现在治安越来越好,在农村防盗窗的作用的仅仅只是为了防止安全隐患的发生,但是从消防安全角度出发,封死的防盗窗往往是逃生通道的障碍,一旦发生火灾,会给消防队员增加救援难度。在农村,一些房子长期无人居住,防盗窗上的物品无人管理,很有可以会坠落而导致人员受伤。拆除凸出式防盗窗,不仅仅有助于整体环境美观,同时也助与提高村民安全防护意识。 

 

  53日起,阜山乡开展了持续17天的拆违行动,在次行动中共拆除防盗窗38处,面积约2000平方米,小城镇环境综合整治范围内的区域已全面拆除。针对拆除防盗窗后,我乡采取了以下措施:一是凸出式防盗窗拆除后,可根据拆除面积,以每平方80元进行补助;二是制定今后做防盗窗的标准为不得凸出墙体,防盗窗与墙面齐平。 

  破除隐形“牢笼”,拆除冰冷防盗窗,做好安全意识教育工作,杜绝意外安全事故发生,阜山的景将会越来越美,村民生活将更加和谐、美好。 

    


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6602272 传真:0578-6601103