首 页 走进阜山 阜山动态 特色农业 阜山文化 阜山旅游 公仆形象 党务公开 政务公开 风景欣赏
   您现在所在的位置: 首页 > 阜山乡 > 阜山动态
 
以壮士短腕之决心,推进环境综合整治
来源:留小珊 时间:2018年05月17日

   

  “环境工作是民生大事”,阜山乡始终秉持为民办实事、办好事的初心,以小城镇环境综合整治工作为契机,主动出击整治“六乱”,高度警醒、聚焦任务、集中力量,以超常决心、超常举措、超常力度,坚持最严格的标准,全面扎实地推进,确保以过硬成果通过验收,给阜山人民打造碧水青山的全新阜山。 

  阜山乡小城镇环境综合整治建成区区域面积为0.38平方公里,整治面积大,背街小巷四通八达,整体环境卫生偏差,随处可见鸡棚、灰寮、乱堆放等,整治任务重,难度大,为此乡党委书记亲自挂帅,带领乡领导班子主动下村,标记每一处整治点位,积极做好群众思想工作。全乡动员召开千人誓师大会,声势浩大,场面壮观,群众积极主动参加,并在誓师大会上宣誓、签字,力争在年底验收前完成验收工作,为村庄环境建设贡献自己微薄之力。 

  清晰的工作目标、谋定而后动的工作安排、多部门联动组成的工作队伍,全民皆兵的工作态度,造就了雷厉风行的行动成果,阜山乡从53日起至今,已发动2000余人次参与此次拆旧破旧行动,截至今日共拆除灰寮、棚寮点位420余处,面积8000平方米;拆除蓝色屋面25处,面积1200余平方米;村民自行拆除破旧卷帘门11处,防盗窗28处。 

  铁腕推进“六乱”整治仅仅只是一个良好的开端,环境综合整治是“永无止境”的。“推进环境整治,既要有信心,更要细心,时刻绷紧环保之弦,始终严谨、细致开展好各项工作。打造“诗酒田园、灵韵阜山”还需全乡人民凝心聚力、艰苦奋斗,以高度的责任感和使命感,攻坚克难、真抓实干。 


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6602272 传真:0578-6601103