青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>项目管理
青田第一座光伏电站正式并网发电
发布时间:2018-07-05    文章来源:    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

    近日,倍安新能源科技有限公司30兆瓦光伏电站并网送电启动仪式在方山乡周岙村举行,标志着我县在光伏发电领域实现“零”突破。倍安新能源科技有限公司30兆瓦光伏电站是浙商回归、侨商回归项目,是我县首个光伏发电项目,也是全省最大侨资农光互补项目。对我县光伏产业发展将起到引领和推动作用,对促进经济社会可持续发展具有重要意义。

   项目占地面积1051亩,年发电量约2800万度,每年可节约标准煤约8000吨、减排二氧化硫约194吨、烟尘约2850吨、二氧化碳约22800吨;持续发电25年,将为青田县带来约6亿7千万度的清洁能源,有助于改善大气环境,促进我县的节能减排工作。

    青田按照省委、省政府的统一部署,在全县范围内谋划实施光伏小康工程。下步,青田将以项目并网送电为契机,整合资源、优化服务,扶持建设集中式扶贫光伏电站和分布式共建屋顶光伏系统。一是县发改、国土等部门和属地乡镇(街道)持续为光伏发电项目建设提供“妈妈式”服务,为企业发展保驾护航。二是县扶贫办等部门以项目并网送电、投入运营为目标,加快制定共建屋顶光伏系统招商方案,促进项目尽早落地投产、产生效益。三是县供电部门对光伏发电项目相关线路实施改造,开辟绿色通道,及时解决并网过程中遇到的困难,为新能源项目提前并网运行提供充分条件。

  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6822964 备案序号:浙ICP备08001658号