青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>改革研究
青田县2017年一季度经济运行分析
发布时间:2018-07-05    文章来源:    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

今年以来,全县上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委争先进位大赶超的要求和县委“四个年”的工作部署,围绕建设“美丽青田、幸福侨乡”战略目标,坚持稳中求进工作总基调,走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,大力推动经济高质量发展,一季度全县经济运行延续稳中向好态势,顺利实现“开门红”。

一、经济运行基本情况

一季度全县实现生产总值44.2亿元,增长8.1%比去年全年同期高出0.7个百分点,其中一二三产增加值分别增长1.2%5.4%11.0%。虽然工业较去年同期有所回升,但从全市看,我县工业拉动经济增长的动力相对弱化,而服务业继续成为拉动经济增长的主要动力。

(一)从产业发展看,工业缓慢增长,服务业较快增长。一季度实现规上工业增加值增长4.7%,增幅较去年同期提高2.7个百分点,但远低于全市10.6%的水平,比平阳(11.4%)低6.7个百分点。从60家重点工业企业监测来看,企业开复工情况良好,企业手持订单可供生产在3个月内的企业占比在93.4%,企业普遍反映今年经济形势和生产经营情况与往年相比有明显好转。从用电量指标来看,一季度全县工业用电量1.8亿千瓦时,增幅达到20.7%,比去年同期提高17个百分点。一季度全县服务业增加值增长11.0%,增速位居全市第一,营利性服务业增长113.5%,财政八项支出增长29.2%批发、零售、住宿、餐饮业营业额限上分别增长69.9%34.1%5.6%17.1%。旅游业加快发展,一季度实现旅游总收入34.7亿元,增长15.6%。金融业稳步增长,截至3月末,全县金融机构人民币存款余额557.7亿元,增长8.3%,全县金融机构人民币贷款余额245.9亿元,增长8.1%

(二)从内外需求看,消费平稳,进出口放缓。受节日带动效应影响,消费市场保持活跃,商贸业保持较快增长,实现全社会消费品零售总额27.5亿元,增长13.9%,限额以上消费品零售总额2.4亿元,增长35.5%,网络零售额9.1亿元,增长22.8%进出口贸易较快增长。一季度全县实现进出口总额9.2亿元,增长78.6%,高于全市55个百分点。其中出口5.8亿元,同比增长61.2%,增速居全市第一位,进口3.4亿元,增长118.7%,高于全市4.2个百分点。

(三)从发展效益看,转型升级加快,收入平稳增长。传统产业加快转型,除水电行业外,不锈钢、阀门铸造、鞋服和钼、休闲椅等特色行业保持较快增长,有效拉动全县规上工业产值的增长。新兴产业加快发展,新兴产业增加值、高新技术增加值、装备制造业增加值和新产品产值分别增长17.8%20.5%29.8%15.1%,均大幅高于规上工业增加值增速。一季度实现财政总收入7.1亿元,可比增长10.8%,一般公共预算收入4.3亿元,可比增长8.3%城镇常住居民人均可支配收入10234元,增长8.3%,农村常住居民人均可支配收入5414元,增长9.1%,增速继续快于城镇。企业效益明显提高,特别是制造业企业效益明显。一季度103家规上工业企业入库税收2.4亿元,增长26%

(四)从民生保障看,社会保障持续有力,民生不断改善。一般公共预算支出14亿元,增长25.2%,其中民生支出逐步增长,民生类支出占财政总支出的比重为63.6%就业与社会保障显著加强,一季度全县新增城镇就业561人,实现失业人员再就业149人,城镇登记失业率为2.6%。城乡统筹扎实推进,小城镇综合整治成效显现。十大民生实事有序推进,县体育中心、油竹实验小学、县人民医院医技综合楼建设等社会民生项目建设步伐加快。

二、需重点关注的问题

当前国内外经济环境仍然极其复杂,发展的不稳定性和不确定性因素较多,仍存在着许多隐忧,个别指标增长压力较大,需引起我们高度关注。

(一)完成赶超目标任务压力大。从一季度我县数据对照标杆城市的情况来看,只有GDP和农民人均可支配收入实现赶超,规上工业增加值和一般公共预算收入没有实现赶超,且与对照标杆的城市差距较大。从年初确定的目标来看,GDP和一般公共预算收入达到年初目标水平(年初人代会目标均为7.0%以上),规上工业增加值和农民人均可支配收入未达到年初目标水平(年初人代会目标分别为7.0%10.0%左右)。

(二)实体经济成本压力不断加大。根据60家重点工业企业监测和实地调研走访来看,企业在生产经营过程中存在诸多困难,最主要的还是刚性成本不断上涨,人工成本年均增长10%-15%,财务成本维持在10%左右,环保成本增加20-30%,主要原材料价格大幅波动,企业难以把握节奏。同时,受中美贸易战、贸易保护壁垒、人民币升值等因素影响,企业家对后期生产经营持谨慎态度,短单增多,长单减少,虽然从60家监测企业来看,只有一家企业对美出口,直接影响相对较小,但也要谨慎预防贸易战对青田企业的间接影响。

(三)房地产增长形势不容乐观。虽然今年一季度商品房销售面积增长14.6%,但2017年房地产销售形势十分活跃,全年实现房地产销售面积40.4万平方米、增长44%,在高基数、高增长、缺乏新的大楼盘的情况下,今年持续高增长的压力十分大。

三、全年走势预判及下一阶段工作

总体上,外部经济环境仍然错综复杂,但总体向好,我县经济企稳回升基础尚不牢固,但有利益因素在不断叠加。从发展大势上看,我国已经成为世界经济增长的主要动力源和稳定器,开启了高质量发展新征程,对全球经济发展的影响力大幅度提升。从我省情况看,已经推动发展迈向增长中高速、质量中高端的轨道,全省经济高开稳走向好,稳的基础更加牢固、进的动力更加强劲。从我县看,主要经济指标都保持稳定增长态势,工业经济形势好转,旅游、商贸等服务业发展态势良好,经济运行基本面没有发生很大改变。下阶段重点做好以下几个方面:

一是围绕战略抓产业。打好乡村振兴特色战。聚焦产业发展,认真贯彻落实中央一号文件精神,深入实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,统筹推进城乡融合发展。继续推进稻鱼共生“百千万”、青田杨梅提质扩量、浙南油库振兴三个三年行动计划,打造美丽田园综合体,加大农产品转化为旅游地商品力度,打响“丽水山耕”“青田青”品牌。不断发展提升实体经济。提升不锈钢及深加工、鞋服、阀门、钼业、石雕等主导产业发展水平,加大新能源、新材料等新兴产业扶持培育力度。优化工业发展平台,开发船寮戈溪区块,加快建设祯埠小河坑、石溪东岙等园区建设。积极培育现代服务业。加快发展全域旅游,推进千峡湖旅游开发、高市生态乐园、诗画小舟山、城市主题酒店等项目建设。突出发展进口商贸,积极组建世界红酒中心,稳步推进咖啡小镇建设,提升侨乡进口商品城品牌影响力。

  二是围绕项目抓投资。始终坚持招商引资一把手工程地位不动摇,完善全员全责全程的招商盯引机制,着力抓好青商、侨商回归,重点引进辐射能力广、带动能力强、与本地发展相配套的投资项目。加强丽水(青田)侨乡投资项目交易中心建设,继续深入落实“一个机制”、“两大战役”、“三张清单”的项目推进机制,加快重点项目建设推进力度积极争取国家投资补助,扩大政府性投资力度,全力激活民间投资,集中精力破解一批项目推进难题,确保项目无障碍施工,力争新开工亿元项目20个以上。启动华侨总部经济大楼招商,推动项目回归、总部回归和资本回归,力争引进大项目12个,实现浙商回归到位资金26亿元。

  三是围绕环境抓优化。推进供给侧结构性改革,全面落实“三去一降一补”任务。引导企业加大新产品开发力度和技术攻关,继续实施“四换三名”工程,加快标准厂房建设,推广应用工业机器人,新培育一批名牌产品、高新产品。聚焦“最多跑一次”改革,启用“一窗受理”数据平台,加快打破信息孤岛,实现民生事项和企业事项“最多跑一次”全面覆盖、办事流程全面优化。开展合力扶工专项行动,继续实施精准服务企业“1540”模式,积极帮助企业主题解决各类难题。进一步强化“店小二”式服务,着力提升精准服务企业能力,推动企业项目审批再提速,打响“侨乡特色、青田速度”品牌。

  四是围绕目标抓落实。按照市委市政府“争先进位大赶超”的要求,积极有为,在GDP、规上工业增加值、固定资产投资、农民人均收入等主要指标明确赶超对象,细致分解,提出赶超措施。主动融入浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区创建,加快“美丽青田、幸福侨乡”建设,建立创新区“1+1+10+X”推进机制,深入实施绿色经济行动、综合交通行动等“十大行动”方案。主动参与“一带一路”建设,争取设立浙江(青田)华侨经济文化合作试验区。

  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6822964 备案序号:浙ICP备08001658号