青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>法规文件>部门文件
《关于调整全县公办普通高中学费标准的通知》政策解读
发布时间:2018-10-22    文章来源:青发改    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

一、文件出台背景

为完善普通高中教育收费,规范收费行为,促进我县普通高中健康发展,根据《浙江省嘉定目录》(浙价法〔20182)文件精神,在充分调研、成本监审、召开听证会的基础上,经县政府批准,县发改局会同县教育局、县财政局出台了《关于调整全县公办普通高中学费标准的通知》(青发改〔201851)。

二、工作要求、目标、任务

主要调整浙江省青田县中学、青田县温溪高级中学、青田县船寮高级中学的学费标准。

三、文件依据

《中华人民共和国价格法》、《浙江省定价目录》(浙价法〔20182号)。

四、文件执行范围和有关期限

文件执行范围:浙江省青田县中学、青田县温溪高级中学、青田县船寮高级中学。

五、核心或重要内容解读

(一)、公办普通高中学费标准

1.浙江省青田县中学学费:1800/.学期,青田县温溪高级中学、青田县船寮高级中学学费:1200/.学期。

2.收费标准实行“老生老办法,新生新办法”,本收费标准自2018年秋季开学时开始执行。

(二)、公办普通高中的收费管理

1.规范收费行为。学费要按学期收取,不得跨学期预收。因学生转学、退学等原因需退还学生交纳的有关费用的,凡是符合退费相关规定的,学校不得以任何理由拒绝退还或少退还应退的费用。

2.实行收费公示制度。各学校要严格落实教育收费公示制度,将按规定审核批准的普通高中收费项目、标准向学生和社会进行公示,主动接受学生、家长和社会的监督。

3.严格规范学费收支管理。学校收取学费,必须上缴财政专户,实行收支两条线管理。

六、文件要求的实施时间

文件执行时间为2018年秋季开学时执行。

 

 

  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6822964 备案序号:浙ICP备08001658号