青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>法规文件>部门文件
《关于青田县殡仪馆服务收费项目和标准及有关事项的通知》政策解读
发布时间:2018-09-19    文章来源:青发改    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

近年来,随着经济的发展和社会文明程度的进一步提高,殡仪服务行业也逐渐呈现规模化、现代化的发展趋势。根据《浙江省物价局浙江省民政厅关于进一步规范殡仪服务收费管理的通知》(浙价费〔201759号),结合青田实际,制定了青田县殡仪馆服务收费项目和标准及有关事项的通知。

一、出台背景

201761日浙江省物价局浙江省民政厅出台了进一步规范殡仪服务收费管理的政策。出台殡仪服务收费政策时机成熟。

二、政策依据

1.《浙江省物价局 浙江省民政厅关于进一步规范殡仪服务收费管理的通知》(浙价费〔201759号)

2.《浙江省物价局 浙江省财政厅关于调整火化费等收费标准的通知》(浙价费〔2007202号)

三、主要内容

(一)殡仪服务收费的管理形式

殡仪服务收费分为基本服务收费和延伸(选择性)服务收费。基本服务收费中的普通火化费、遗体接运费按规定实行行政事业性收费管理,具体政策仍按《青田县发改局青田县财政局关于调整火化费等收费标准的通知》(青发改200768号)文件执行。其他基本服务收费实行政府定价或政府指导价,延伸服务收费实行市场调节价。

(二)殡仪基本服务收费项目及收费标准

基本服务收费是指殡仪馆为丧属提供的遗体接运、遗体火化、骨灰寄存、普通冷藏、普通化妆、遗体理发、遗体消毒、吊唁设施及设备租用、花圈租赁服务收费。其中骨灰寄存、普通冷藏服务收费实行政府定价;普通化妆、遗体理发、遗体消毒、吊唁设施及设备租赁、花圈租赁服务收费实行政府指导价,暂按最高限价执行。具体收费项

 
  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6822964 备案序号:浙ICP备08001658号