青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>发改动态>公告栏
青田县召开创新区(大花园)建设五月工作通报会
发布时间:2018-06-28    文章来源:    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

青田县召开创新区(大花园)建设

五月工作通报会

 

621日下午,青田县召开创新区(大花园)建设工作5月份通报会。会议由县府办陈明巧副主任主持,县委常委、常务副县长、创新办主任陈铭,发改局局长、创新办常务副主任尹爱华,行动牵头单位主要领导、项目牵头单位和部分责任单位分管领导等60人参加会议。

通报会上,创新办常务副主任尹爱华就五月份以来创新区(大花园)建设工作的进展情况进行了通报,就存在的问题进行了剖析。同时,对创新区(大花园)建设七大工作推进机制进行了介绍。

发改局副局长郭军英就创新区(大花园)建设工作考核细则进行了详细的解读,以案例形式深入浅出的剖析了考核评分的具体操作方法,并解答了部分单位与会人员的疑问。

陈铭主任听取通报情况后,对五月份以来的工作给予充分肯定,指出整体工作氛围已经初步形成,项目推进总体形势良好,飞地经济合作、华侨总部经济、最多跑一次等工作亮点纷呈。同时,陈铭也指出了工作中存在的问题,如十大经济指标赶超压力大、十大平台建设还未成型、十大改革推进成效还不明显,现场跟踪、巡查等工作机制落实过程中还存在不少问题。

就下一步工作,陈铭提出了三个紧盯。一是紧盯十大指标。十大指标不单单是牵头单位的事,而是涉及全县所有单位的大事,每个单位都要高度重视,要奋起直追,努力实现争先进位大赶超。二是紧盯工作突破。各单位要认真按照县委县政府“481050”工作要求,列明任务清单、问题清单、责任清单和督察清单,实现清单突破;工作机制要切切实实落实到位,特别是现场办公、现场巡查和半月会商制度,要及时发现问题、解决问题,实现机制突破;跟踪问效要落实到位,创新办、行动牵头单位、项目牵头单位、项目责任单位要形成层级递进的跟踪问效机制,实现问效突破;严格执行工作情况通报制度,对于工作进度滞后的,要通报到各个分管县领导,实现通报突破。三是紧盯氛围营造。要成立创新区工作作战室,建设指挥平台,以挂图作战、挂牌督战的形式推进工作,每个单位也要成立自己的作战室,把责任落实到岗到人,进一步形成合力推进创新区(大花园)建设工作的良好氛围。

 

 

                                                       青田创新办

2018622

  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6822964 备案序号:浙ICP备08001658号