青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>发改动态
县发改局 “双十一”前走访企业强化电商价格监管
发布时间:2018-11-08    文章来源:    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

“双十一”网络购物节将近,为进一步规范电商价格行为,强化电商价格监管,切实维护市场秩序,近日,县发改局工作人员对意尔康股份有限公司电商部进行了走访。

通过此次走访,引导电商学习相关价格法律法规,教育经营者自觉守法,及时整改不规范标价行为。提醒电商企业不得标示不实语言或者其他带有欺骗性、误导性的语言、文字、图片等,不得使用“原价”、“促销价”等类似概念,进一步规范电商价格行为。对电商利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者进行交易的价格违法行为,县发改局将严格按照《价格法》、《价格违法处罚程序规定》等法律法规予以惩罚,并公开曝光,警示众人,切实保护消费者的合法权益。

 

  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6822964 备案序号:浙ICP备08001658号