青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>发改动态
青田县召开公平竞争审查工作部门第一次全体联席会议
发布时间:2018-11-08    文章来源:    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

为更好地推进我县公平竞争审查工作,营造公平竞争的市场环境,116日下午,由县发改局牵头召开了公平竞争审查工作部门第一次全体联席会议,县公平竞争联席会议成员单位等19家单位分管负责人参加了会议。县发改局作为召集人主持了会议。

会上,县公平竞争审查联席会议办公室主任姚勇军传达了上级文件精神,解读了开展公平竞争审查工作的法规政策,并通报了工作进展和部署了下步工作。县法制办复议应诉科科长林琰讲解了公平竞争审查工作纳入法制政府考核的相关内容。最后,联席会议副召集人、县发改局副局长林康平同志作了讲话,对如何加强组织领导,推动工作落实提出了明确要求。

    会议制定,一是建立联络员制度,负责与联席会议办公室的日常联系沟通。二是严格执行公平竞争审查制度,完善内部审查制度,对所发文件、多部门联合发文和代政府起草的政策措施,进行公平竞争审查,凡是未经公平竞争审查的,不得出台,未形成书面审查结论出台政策措施的,视为未进行公平竞争审查。三是建立情况通报制度,联席会议将定期不定期通报各成员单位工作开展情况,切实推进公平竞争审查工作,努力营造良好的工作氛围。
  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6822964 备案序号:浙ICP备08001658号