青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>发改动态
青田县开展充电基础设施安全隐患排查
发布时间:2018-11-01    文章来源:    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

1031日我局牵头组织建设、安监、消防、质监、电力、驿动公司等相关单位开展充电基础设施安全隐患排查治理工作。检查组对充电基础设施包括充换电站、充电桩等的设施、人员、管理制度等方面是否健全,重点预防过充与火灾处置等有关问题进行检查,对于发现的问题督促电力公司及时采取改进措施。

检查组一行全面排查了辖区内的充电基础设施,检查发现,每个点位部分充电桩上的“急停按钮”有不通程度的损坏,可能存在应急状态下,不能切断电源的问题。充电桩头被人为损坏后,漏出部分内部组件,经现场确认无电流。

检查组要求,电力公司要高度重视本次专项检查工作,立即对检查组发现的问题作出整改,确保此次检查工作取得实效。驿动公司要从管理制度,设备安全,人员保障等各方面加强充电基础设施安全管理巡查,发现问题立即报至电力公司协同整改,确保充电基础设施的安全运行。

检查组要求,电力公司和驿动公司要密切联系,加强合作,相互支持,共同推动常态化检查工作深入开展。要突出对重点部位、重点环节的检查,有效落实安全主体责任,加强消防安全和人身安全管理,保障充电基础设施安全运行。

随着新能源汽车市场的快速增长,我县充电基础设施也快速发展,在使用过程中的安全性问题也开始频频出现,安全问题不仅涉及到人民群众的生命财产安全,也关系到战略性新兴产业的发展大局,如何避免充电基础设施安全隐患显得越来越急迫。
  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6822964 备案序号:浙ICP备08001658号