青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>发改动态
县发改局联合多部门开展房地产开发销售中介行为专项检查
发布时间:2018-08-09    文章来源:    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

为进一步加强房地产开发销售中介管理,规范房地产市场秩序,切实维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。87日起,由县建设局牵头,县发改局、国土局、市场监管局等多部门联动,在全县范围内开展房地产开发销售中介行为专项整治工作。

此次检查重点主要查处房地产开发企业、中介机构及其从业人员不正当经营行为。对房地产开发企业涉及违法违规销售新建商品房的行为,由建设局进行查处;对中介机构及中介个人涉及违法违规参与炒卖新建商品房房号的行为,由国土局牵头,其他部门联合进行查处;对违反明码标价规定等行为,由发改局进行查处;对发布虚假广告等行为,由市场监管局进行查处。涉嫌犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。在此基础上,视情节轻重对查处的开发企业和中介机构采取书面警示、约谈主要负责人、公开通报、列入严重违法失信名单、暂停网签、市场禁入等措施。

针对此次检查在前期企业自查和中介机构自查的基础上,联合检查组对全县在售楼盘和房地产企业、中介机构进行了全面抽查,对检查中发现的问题,要求被检查单位立即进行整改,切实规范开发企业和中介机构的经营行为。

  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6822964 备案序号:浙ICP备08001658号