青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>发改动态
发改局牵头组织召开天然气管道保护会议
发布时间:2018-08-07    文章来源:    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

    86日,县发改局副局长、天然气指挥部常务副指挥陈伟军,县发改局副局长姚春元组织召集天然气指挥部、公安局、安监局、质监局、浙能天然气运行有限公司、青田天然气有限公司等有关单位在会展中心19楼会议室召开“开展石油天然气管道保护工作大检查”会议。

(一)传达学习相关文件精神,要求增强底线思维,忧患意识。会议传达了省、市关于开展石油天然气管道保护工作大检查的通知等文件精神,学习了全国安全生产电视电话会议精神和省长袁家军讲话精神。会议要求深入贯彻落实《中共浙江省委浙江省人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》,切实履行《浙江省安全生产条例》和《浙江省石油天然气管道建设和保护条例》中规定的相关监督管理责任。会议指出,近期全国各地安全事故频发,安全生产压力很重,各部门明确责任,始终紧绷“管道安全保护”这根弦,居安思危,增强忧患意识,要有底线思维,把各方面的准备工作做到前面,有备无患,争取最好的结果。

(二)会议要求油气管道企业落实主体责任。浙能天然气运行有限公司要高度重视、精心组织自查活动。按照省能源局《关于开展石油天然气管道保护工作大检查的通知》中的要求全面组织对各类隐患再排查,查漏补缺,复查高后果识别及管理、地质灾害管理、管道标识设置,确保各项制度得到落实,油气管道安全得到保障。对于有隐患的部位,落实责任单位、资金和措施,加快整改进度,检查整改后,及时形成自查报告和相关台账报至县发改局。

另外,会议对于需上报审批的仁宫乡、山口镇等矿山采石场等隐患点做了交流和协调。接下来各部门和管道企业将组织去现场进行实地查看,确保管道保护万无一失。

  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6822964 备案序号:浙ICP备08001658号