青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>发改动态
青田县发改局开展殡葬服务收费“双随机”抽查
发布时间:2018-07-23    文章来源:    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

为进一步规范殡葬行业的价格秩序,维护群众切身利益,根据省物价局《关于开展殡葬服务收费专项检查的通知》文件要求,青田县发改局自720日开始在全县范围内开展殡葬服务收费专项检查。此次专项检查严格按照“双随机、一公开”要求,开展随机抽查,对各类殡葬服务单位具体抽查比例不低于50%,切实对检查中发现的问题进行依法处理。

    此次检查范围:全县公墓、殡仪馆、火葬场、骨灰堂、殡仪服务站、殡葬中介服务机构等单位。检查重点内容包括:一是未对公墓价格、殡葬服务收费明码标价的;二是不执行政府定价、政府指导价或超出政府指导价、政府定价制定的基准价和浮动幅度的;三是采取擅自设立收费项目、分解项目、重复收费、扩大范围收费等方式提高收费标准的;四是变相乱收费的;五是利用虚假的价格手段诱骗消费者的;六是滥用行政权力排除、限制竞争的;七是其他殡葬服务违规收费行为的。对检查中发现的问题责令立即改正,对存在的价格违法行为,县发改局将依据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为处罚规定》等法律法规严肃处理。

 

  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6822964 备案序号:浙ICP备08001658号