青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>发改动态
青田召开2018年度全县农业保险工作部署
发布时间:2018-06-20    文章来源:    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

日前,为进一步推进我县农业保险工作,切实将惠农、支农、强农政策落到实处,充分发挥农业保险在我县农民增收、农业增效中的作用,青田召开2018年度全县农业保险工作部署暨培训会。

发改局副局长郭军英代表农险办就我县2018年政策性农业保险工作以及助推扶贫工作进行部署,并由人保财险青田支公司针对农业保险承保和理赔等相关业务进行培训。各乡镇、街道及相关单位农业保险业务经办人员参加会议。

会议指出,政策性农业保险是政府运用金融保险工具进行精准扶贫的重要手段,是政府服务“三农”的“民生工程”。今年的农业保险参保工作,继续紧紧围绕农业增效、农民增收的目标,以保护灾后恢复生产能力为出发点,以保大灾、保大户、保主要品种为重点,坚持政府推动、农户自愿、市场运作的原则,实行共保经营等方式,积极稳妥地推进政策性农业保险。我县开展农村政策性农业保险工作十余年,在健全农村社会保障体系、提高参保农户灾后重建、促进社会主义新农村建设等方面起到了良好的作用。

会议强调政策性农业保险工作的推进要坚持农户自愿原则,各乡镇街道及相关部门应积极做农业保险协助工作以及政策宣传和解释,使有参保意愿的农户深切感受到参加政策性农业保险的好处,让政策性农业保险显现出更大的社会效应。

  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6822964 备案序号:浙ICP备08001658号