青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>发改动态
丽水(青田)侨乡投资项目交易中心组织侨商赴景宁、云和两地考察当地招商项目
发布时间:2018-03-29    文章来源:    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

328日,丽水(青田)侨乡投资项目交易中心组织叶先平、林伯敏等17名侨商赴景宁、云和两地考察当地招商项目。

上午,侨商一行实地考察了景宁凤凰古镇和畲族博物馆。在现场座谈会上,招商部门负责人介绍了景宁当前重点项目,双方围绕全域旅游、打造现代服务业发展等进行了深入交流。其中,青田易天渔业开发有限公司董事长陈光美对景宁千峡湖周边项目投资意向浓厚,希望打通景宁与青田的千峡湖水域,进一步拓展合作空间,共享发展机遇,实现互利共赢。

下午,在云和县委常委、常务副县长饶钦英带领下,侨商一行实地考察了云和采真里、石浦村船帮古镇等地考察项目。在项目座谈会上,云和招商负责人表示云和有着绿水青山,有着丰富的自然资源,招商资源丰富,开发潜力巨大,希望能在诸多侨商的支持帮助下,能让云和实现弯道超车、实现追赶超越快速发展。在云和做木材生意的青田华侨梁丽红表示云和市场广阔,下一步将通过项目交易中心平台将云和的资源整合起来,努力实现两地对接与融合,为打通两县合作注入新的活力。

参与考察的侨商们对两县丰厚的文化底蕴啧啧称赞,对两地招商项目产生了浓厚的兴趣。下一步,一方面中心将对考察项目有投资意向的侨商进行跟踪服务,为意向投资商提供“一站式”服务,促成项目落地;另一方面,将会组织更多地侨商到各县(市、区)考察项目,更好的服务各地和全市经济社会发展。

 

  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6822964 备案序号:浙ICP备10000709号