青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>发改动态
丽水(青田)侨乡投资项目交易中心现场推进会在青召开
发布时间:2017-10-27    文章来源:    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

10月25日上午,市发改委牵头组织市直相关部门业务负责人和各县(市、区)发改局、招商局(经合办)分管领导在青田会展中心召开丽水(青田)侨乡投资项目交易中心现场推进会,会议由市发改委副主任曹永跃主持。

首先,参会人员实地考察了丽水(青田)侨乡投资项目交易中心,青田县发改局局长尹爱华向各位介绍了中心运营情况、中心工作机制、招商引资流程及中心网上平台特色功能。

在现场推进会上,青田县副县长凌锋代表县委县政府致辞,介绍了谋划建设中心的意义,是为了实现招商引资的供给侧改革,开辟丽水未来经济增长的崭新航程。随后,尹爱华向参会人员介绍了中心平台建设的意义、平台的功能、平台的资源、平台发展的阶段性目标。紧接着,青田县发改局投资科科长郑重通过PPT的方式对一个项目的进行了演示,介绍了招商项目方案编制要点。在听取完相关介绍后,各参会人员结合对目前招商引资遇到的问题进行了交流发言。

市招商局(经合办)总工程师王宇光指出,搭建中心这个平台,对招商引资意义重大,能够更好地推动经济社会发展,各县(市、区)必须明晰产业定位,根据各地的产业定位和项目需求,进一步确定招商区域和招商重点,将有优质、有特色的项目推广到中心平台上来;同时中心平台要精心谋划,做好项目库建设和及时更新,推动丽水经济社会发展。

 

最后,曹永跃从三个方面强调:第一,谋划中心这个平台,是贯彻市委市政府的决策部署,是以招商新格局推动丽水社会经济发展,各参会单位思想要高度重视,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决。第二,各参会单位要有更大的决心、更大的勇气、更大的气力精准扎实抓好重点项目的谋划和落实,将招商引资纵深推进。第三,目标任务将纳入各参会单位年终考核中,对于离目标任务相差甚远的参会单位要攻坚克难,确保在规定时间内完成目标任务。今后,市委市政府将依托中心这个平台,进一步提升视野、拓宽渠道、抢占先机,多管齐下招引项目,实现丽水社会经济可持续发展。

  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6822964 备案序号:浙ICP备10000709号