首 页 东源概况 东源动态 乡村振兴 东源掠影 网络问政 政务公告 领导风采 便民服务 文化旅游
  您现在所在的位置:首页 > 东源镇 > 东源动态
 
 
东源镇:剑指历史顽疾,打响小城镇整治百日攻坚
时间:2018年07月11日

 

    自小城镇环境综合整治工作开展以来,东源镇主动谋划、科学推进,环境整治工作取得了阶段性成果。经过前期工作动能积蓄,东源镇以“三改一拆”为切入点,直击镇区环境整治历史顽疾,彻底拉开新阶段环境整治百日攻坚战的序幕。

 

聚力“三改一拆”,剑指历史顽疾

    乱搭建、乱摆放等问题一直是小城镇整治工作推进的重点和难点问题,通过前期深入的政策处理工作以及广泛的群众宣传工作,东源镇直击历史乱搭建、乱摆放的顽疾,拆改结合,彻底清除历史顽疾。同时,通过拆改利用,有效加强停车场、活动场所等居民生活配套设施建设,改善公共服务,切实解决了居民停车难、出行难、绿化难等问题,提升了居民的生活品质。    

  

 

聚力环境卫生,“席卷”卫生死角

    针对环境卫生易反弹的特性,东源结合环境卫生网格化管理制度,对照小城镇环境综合整治要求,坚持巩固和提升创省卫的宝贵成果,以“回头看”的形式,“席卷”辖区全部卫生死角,包括杂草、生活垃圾、“牛皮癣”及陈年废置物等进行了再清理,进一步实现镇区环境“净化、绿化、美化”的目标要求。

聚力村容镇貌,打造美丽东源

    加大村容镇貌点面协调,整片提升的力度,加强垃圾集中整治清理清运、村庄房前屋后杂物乱堆乱放清理以及辖区塘沟渠水体整治。同时,利用“三改一拆”整治释放的新增“闲置用地”,不断加快环境整治项目建设,推动镇区面貌从量变向质变发展,全力打造生态宜居的美丽新东源。

 

     下步,东源镇将继续保持工作热度,不断在城镇秩序、村容镇貌、环境卫生等方面形成强大合力,以全新的姿态和必胜的决心,为顺利通过迎检工作不断击破工作障碍,坚决打赢小城镇环境综合整治攻坚战。

 
[关闭窗口]

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
地址:青田县东源镇 传真:0578-6876702 电话:0578-6026015 EMAIL:1029708001@qq.com