首 页 东源概况 东源动态 乡村振兴 东源掠影 网络问政 政务公告 领导风采 便民服务 文化旅游
  您现在所在的位置:首页 > 东源镇 > 东源动态
 
 
东源镇全力做好不动产权证办理工作
时间:2018年06月20日

作为全县不动产权证试点乡镇,东源镇从今年4月20日开始启动整村推进工作。经前期摸底,东源镇在册房屋共有4925幢,目前已完成测绘3124幢300多幢正在补测,除去暂时不能测绘和其他原因未测的,预计在6月中旬基本完成全镇房屋测绘工作;不动产权证办理申请已收件约1300件,已办理200本,在办300本共处罚款金额和配套设施费160余万元。

       
         全面发动。镇、片、村,自上而下全方位动员,第一时间召开全镇领导干部、各村主要干部参加的推进会,切实提高干部认识、明确目标、落实责任。并进行多渠道宣传,通过镇广播、发放传单、微信订阅号发布《致全镇广大群众的一封公开信》等方式向群众宣传不动产权证办理相关优惠政策,营造氛围,切实调动群众办理不动产权证积极性。

       

全速攻坚。抽调全镇精干力量组成集中办理组和业务指导组,集中办理组负责现场处置办证,业务指导组负责集中办理组进村前收件整理和基础性工作,平均每3天安排一个行政村,进行现场办公、集中办理。同时建立攻坚推进机制,按照东源镇目前辖区划分东源片、红光片和平桥片三个片区,以片为中心,片长对本片区办证及处置工作负总责,联系领导、驻村干部作为直接责任人,负责所驻行政村的协调衔接,镇城建办和国土所、执法中队负责具体业务操作,全力推进不动产权证办理工作。

       

全力协助。县不动产权证工作组全力支持协助东源镇办证推进工作,一是勤到场,整村推进期间,每天至少都有2—3名工作人员到现场协助处置办理工作;二是解难题,现场遇到办证疑难问题,工作组能做到现场处理的马上答复处理,现场不能处理的带回去也能反馈处理意见;三是强支持,由于种种原因造成的如“红光20米街”等历史遗留问题,工作组也能适时出台相关政策解决问题。接下来还有一些政策出来,这将极大的推进办证工作。

       

全程督促。对试点推进情况进行周点评、周部署,对各村办证率进行排名,并与镇村干部绩效考核进行挂钩,前三名和后三名相应进行奖罚。

 
[关闭窗口]

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
地址:青田县东源镇 传真:0578-6876702 电话:0578-6026015 EMAIL:1029708001@qq.com