您现在的位置:首页 > 船寮镇 > 信息动态 > 简报信息
船寮镇“一二三”举措 确保六边三化三美工作取得实效
来源: 杨蓓蓓 时间: 2018年06月12日

一、狠抓个重点,确保全域洁美紧扣“六乱”环境集中整治行动,由镇、村牵头联合相关职能部门,对黄言村、洪府前村、水井头村等村的环境“六乱”现象进行专项整治,进一步维护干净、整洁的镇容镇貌,针对辖区内占道经营、公共场所乱摆卖、乱拉挂、乱张贴、乱堆放、乱搭建、乱扔吐等“六乱”行为进行集中清理整治。通过先易后难,逐步推进的方式,对拒不纠正“六乱”行为的对象,集中力量对其依法实施强制搬离拆除。集中整治行动共出动工作人员185人次,执法车12辆次,极大地改善了镇辖区环境容貌秩序,镇容镇貌品质得到有效提升。

二、综合二个协调,确保全民备战全力备战“全民全域洁美”。内部协调。统一镇班子领导的工作思路、工作方向、工作重点,发挥指挥棒作用,确保“心往一处想”。建立制度,规范办公办事办文程序,确保信息畅通,确保“力往一处使”三是外部协调。镇属各科室、5个农村片组统一思想认识,齐心协力助推工作创新高;宣传部门做好舆论渲染,营造良好的氛围,确保工作有氛围、有气候”。

紧扣三个创新,确保全效巩固。一是创新载体。开展区域洁净专项行动百日大会战活动等系列行动,充分发挥农户主体作用,完善“村规民约”,强化村民“三包”意识二是创新制度。坚决执行“一天一巡查,一周一行动,一月一评比”工作机制,确保各项工作正真落到实处,出实效三是创新示范线建设。把握六边三化三美工作契机,结合小城镇环境综合整治行动延伸人与村和谐、村与自然和谐的美丽示范线。

关闭窗口