您现在的位置:首页 > 船寮镇 > 信息动态 > 工作动态
船寮镇严阵以待 全力备战“玛莉亚”
来源: 杨蓓蓓 时间: 2018年07月11日

 

 

 

 

 船寮镇高度重视台风“玛莉亚”备战工作,持续保持“万无一失、一失万无”的思想高压态势,积极响应省市县三级防台风工作视频会议精神,“第一时间”迅速进入防汛状态,紧急启动防汛预案,全员在岗严阵以待、严防死守,对乡防汛物资仓库进行了全面清理,确保防汛抢险物资充足。

 通过实行全员下村,对山塘水库、危旧房、低洼地段等重点区域展开了汛期安全隐患排查及防汛演练,对山洪灾害易发区、易遭洪涝区等进行全面核查,对有安全隐患的地段进行人员预先撤离,确保台风过境时人员安全。

 当晚船寮镇实行全员住夜值班制,安排人员24小时值守预警,做到迅速反映、有效落实应急情况,并联合县开发区,水利局,国土局,公路局等多部门,对戈溪二期区块项目施工区范围连夜开展汛期行洪排险紧急作业,全力备战台风“玛莉亚”。

关闭窗口