您现在的位置:首页 > 船寮镇 > 信息动态 > 工作动态
县人大代表船寮中心组视察青田县重点工程
来源: 章春彪 时间: 2018年07月02日

    为增强人大代表对县重点工程建设情况的了解,6月28日,县人大代表船寮中心组到青田水利枢纽工程开展视察。

    冒着烈日,县人大代表一行实地来到青田水利枢纽工程施工建设现场,视察工程建设情况。在工程项目部负责人的陪同下,代表们参观了水利枢纽大坝的主体工程、发电厂房建设及内部发电设施装配等,听取了工程建设情况的专题汇报。

    据了解,青田水利枢纽工程是集通航、排涝、发电、改善城市水环境等功能于一体的综合性重大水利项目,总投资约15.99亿元。2015年9月,工程正式开始施工。目前,厂房机组与金属结构闸门开始制作;机电厂房、12孔泄洪闸主体工程施工中,累计完成投资7.44亿元。该工程的建设后,将产生巨大的社会效益、生态效益和经济效益,能够大大改善城市景观、人居环境、城市水环境,有利于提高城市品位和质量,改善居民工作和生活条件。

    通过本次视察,让代表全面了解青田水利枢纽工程项目的基本情况、最新进展和工作计划。在视察过程中,代表们认真察看了船闸、发电机组组装、拦水坝、泄洪道等现场,并在企业召开座谈会,听取企业负责人关于青田水利枢纽工程项目建设的汇报,代表们围绕在确保安全的前提下如何进一步加快项目建设进度,同企业负责人认真交流,并积极建言献策。县人大代表黄金海表示,通过此次实地考察,全面了解青田水利枢纽工程建设进展情况,更是激发了各位代表主动参与全县社会发展和城市建设的热情。

关闭窗口