您现在的位置:首页 > 船寮镇 > 信息动态 > 工作动态
县人大代表船寮中心组主动监督两院工作
来源: 章春彪 时间: 2018年06月28日

    为增强人大代表对法院和检察院工作的了解,628日,县人大代表船寮中心组主动到县法院和检察院开展工作监督

 

                     

                     

                     

 

    在县法院,代表们就法院的诉讼服务中心、业务受理流程、法律援助等情况进行调研,在法院大厅观看了法院信息化和司法公开工作演示,并在法院副院长项秀群等人员的陪同下,代表们兴致勃勃地参观了专门为离婚诉讼案件开设的家事审判庭。为更加真实地接触到法院工作,代表们亲自到庭审现场旁听了一起关于合同纠纷的庭审。

                                

 

    随后,代表们一行来到检察院,在阙建平检察长一行的陪同下,实地参观了问询室、心理疏导室、检察机关受案大厅、信访接待大厅、办案工作区、律师阅卷室等场所,并召开座谈会,检察院向代表们介绍了前阶段的工作情况,特别是司法体制改革后生态检察工作的亮点和特色。在同检察院的座谈交流会上,代表们就检察院的工作职能、公益诉讼和主动参与党委政府重点工作和全县“五水共治”等工作情况进行细致的了解,充分认识到了检察院工作的详细情况。

    “以前感觉法院和检察院离我们很远,但通过此次调研,让我们更加了解两院的工作特点和存在的困难,并及时向选民宣传好两院工作特色,将有助于两院工作向基层延伸。”县人大代表舒凌锋说道。据了解,此次县人大代表船寮中心组通过实地调研,针对法院执行难等问题,开展了充分讨论,畅通了代表和两院之间的沟通渠道。

关闭窗口