您现在的位置:首页 > 船寮镇 > 信息动态 > 工作动态
船寮镇率先试行“无差别一窗受理”
来源: 张瑜 时间: 2018年06月05日





  近日,青田县船寮镇试行“无差别一窗受理”服务,让群众和企业进“一个门”、到“一个窗”就能把“多件事”办成。 

  据了解,自“最多跑一次”改革工作开展以来,船寮镇人民政府领导多次到行政服务大厅窗口实地了解办理情况,积极探索“无差别一窗受理”集成化服务模式,通过整合归并,在行政便民服务中心全面推行“无差别一窗受理”,设立4个综合受理窗口,每个窗口配备1至2名工作人员,实行AB岗制度由于改革处于刚试行阶段,窗口工作人员对各科室的业务不熟悉,船寮镇在办事窗口后排进驻一批各科室业务人员负责后台办件,从而实现了一窗受理、一站服务。 

  为了尽快实现“无差别一窗受理”船寮镇还组织窗口服务人员,利用中午、晚上和双休日进行基础知识培训,打造了一批窗口“全科医生”,从而实现“综合受理窗口”真正意义上的“进一门、到一个窗、办多”目的。 

关闭窗口