您现在的位置:首页 > 船寮镇 > 两美船寮建设 > 精神文明建设
船寮镇联合多部门开展校园周边环境专项整治行动
来源: 蔡铭泽 时间: 2018年05月18日

 

 

 

5月17日,船寮镇联合烟草局、市监管局、船寮派出所开展校园周边环境专项整治行动,切实加大对中小学校附近无证经营卷烟和向未成年人出售卷烟的查处力度。

为确保本次联合整治行动取得实效,船寮镇政府在前期准备工作过程中,对学校周边的卷烟零售户分布、无证经营户等信息进行了排查摸底,并根据实际经营情况,筛选出重点检查对象。联合执法过程中,重点查处向未成年人售卖卷烟和无证经营等违法违规经营行为。同时,检查人员向学校周边卷烟零售户宣传《未成年人保护法》和《烟草专卖法》等相关法律法规,提高他们守法诚信经营的意识。

校园周边环境牵动着千家万户的神经和视线,事关广大青少年学生的健康成长。下一步船寮镇将与相关部门进一步强化联动配合,形成长效机制,营造安全、文明、稳定的育人环境,促进青少年健康成长

关闭窗口