您现在的位置:首页 > 船寮镇 > 党建先锋 > 基层党建
船寮镇召开支部书记擂台赛暨消除集体经济薄弱村工作推进会
来源: 杨蓓蓓 时间: 2018年05月07日

 

 

    54日上午,船寮镇于五楼会议室召开支部书记擂台赛暨消除集体经济薄弱村工作推进会,镇党委书记徐灵忠、组织委员陈勇、人大副主席刘静,各村(居)支部书记、村民主任、驻村干部参与会议。会议由党委副书记陈海峰主持。

    会上,陈勇就近期党建工作做系统培训,内容围绕党建“月月巡查”机制、“三查三看”工作、讲习所等进行具体部署。要求各村要全力配合做好基层组织力提升工作,将党建工作抓出亮点、抓出成效,推进党建进一步规范化、常态化。

    随后,刘静针对消薄工作进行专题培训,就平湖“飞地”项目进行深入解析,指出今年是消薄的关键之年,各村要不折不扣完成消薄工作任务。

    会上,船寮等8个村支部书记做表态发言,洪府前等2个村签订责任书。徐灵忠做重要讲话,对全市乡镇(街道)()委书记工作视频交流会上张兵书记讲话精神进行系统传达。同时,指出当前“消薄”三年行动实施已经进入了关键阶段,更是要把消薄抓到乡村振兴的关键之处,抓出大干快进的良好态势,抓出戮力同心的浓厚氛围,并强调三点意见:一、思想上要最大限度深化,让党旗在“消薄”一线飘起来。二、行动上要最大限度出击,让要素在“消薄”一线聚起来。三、基层组织力要最大限度提升,让队伍在“消薄”一线强起来。要求全镇干部切实增强责任感紧迫感使命感,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,全力以赴高质量圆满完成“消薄”任务,为谱写乡村振兴的船察篇章、高水平全面完成小康社会做出新的贡献。

关闭窗口