您现在的位置: 首页 > 残疾人联合会 > 自强之声
独臂撑起梦想的高台--蒋焕平
发表时间: 2018年06月08日      来源:

    蒋焕平,男,肢体四级残疾,1976年2月出生。

    蒋焕平,1周岁时因从门板缝隙中跌落导致左手腕断裂,造成肢体永久性残疾。他自幼酷爱石雕,曾师从中国工艺美术大师张爱延学习石雕,练就了一身“雕石成活、点石成金”的硬功夫。

    2014年,创建浙江辰任子文化发展有限公司,以服务残疾人为宗旨,开设摄影、石雕、篆刻、书画培训班,组建残疾人艺术团,搭建网络销售平台。2015年,搭建青田残疾人文化文化产业展示中心,与香港现代华人艺术研究院共同举办青田县书协、美协、社协作品展览。2017年,举办残疾人个人演讲会、肢残协会歌咏大赛、盲人才艺大赛,创建残疾人艺术团。他的残疾人文化产业展示中心被青田县宣传部授予“特色产业示范基地”,其本人获评“市级残疾人工作者先进个人”。

 


[关闭窗口]

版权所有:青田县残疾人联合会   联系电话:0578-6952390    地址:浙江省青田县鹤城镇景云1幢3号
电子邮箱:ls_qtx@zjcl.com.cn   ICP备案号:浙ICP备12037497号-1
技术支持:中国青田网   网址:http://www.qingtian.gov.cn/