您现在的位置: 首页 > 残疾人联合会 > 自强之声
用双拐撑起梦想--吴伟群
发表时间: 2018年06月08日      来源:

    吴伟群,男,肢体一级残疾,1969年5月出生。
    他没有一双健全的双腿,却凭借双拐撑起了人生的梦想,他就是吴伟群。4岁那年,他患了小儿麻痹症,落下终身残疾,从此他的人生注定承载着常人难以想象的艰辛。他发愤图强,立志学医,毕业后,开设诊所,免费为周边老年人提供咨询,测量血压、体温。
    为了实现更大的梦想,他又注册成立了“青田深谷石蛙有限公司”,依托家乡的“绿水青山”,投资200万元建起仿生态人工养殖石蛙基地。他克服身体带来的行动不便,经历创业失败的沉重打击后,最终艰难地站了起来。如今,他的公司基地不断地扩大,市场不断地成熟,社会效益和经济效益非常可观。事业成功后的吴伟群始终“不忘初心,牢记使命”回报社会,他最大的梦想就是带动周边有条件的残疾人共同致富奔小康。
 

[关闭窗口]

版权所有:青田县残疾人联合会   联系电话:0578-6952390    地址:浙江省青田县鹤城镇景云1幢3号
电子邮箱:ls_qtx@zjcl.com.cn   ICP备案号:浙ICP备12037497号-1
技术支持:中国青田网   网址:http://www.qingtian.gov.cn/