您现在的位置: 首页 > 残疾人联合会 > 自强之声
残疾人有难 残联来帮忙
发表时间: 2017年12月02日      来源: 林婷婷

    “非常感谢蔡理的帮忙,没有你们,或许我就无缘参加上海世博会生命阳光世博展示了,你们放心,我一定会好好表现,为我们残疾人争光……”这是聋人陈建毅4月2日在去杭州参加上海世博会“生命阳光世博展示”活动人员会议的路上向残联工作人员发来的感谢短信。

    陈建毅是一名聋人,一直从事石雕工作,去年刚被丽水市人民政府授予“丽水市工艺美术大师荣誉称号”。半个月前通过县市残联的多方努力,为他争取到了参加上海世博会“生命阳光世博展示”活动的机会,可考虑到他是一位聋人,与来宾沟通会有困难,主办单位建议他不要参加此次活动。眼看“到嘴的鸭子就要飞了”,焦急万分的陈建毅首先想到了残联,急切请求残联帮忙。当得知这一情况后,市残联蔡承俊副理事长亲自打电话到省里,通过多方沟通协调,终于为陈建毅争取到了参加上海世博会“生命阳光世博展示”残疾人技艺能手这一项目的机会。

    残疾人有困难,残联来帮忙。残疾人有困难,首先想到的是残联,作为残疾人的娘家,残联也总是积极为残疾人解决困难。


[关闭窗口]

版权所有:青田县残疾人联合会   联系电话:0578-6952390    地址:浙江省青田县鹤城镇景云1幢3号
电子邮箱:ls_qtx@zjcl.com.cn   ICP备案号:浙ICP备12037497号-1
技术支持:中国青田网   网址:http://www.qingtian.gov.cn/