您现在的位置: 首页 > 残疾人联合会 > 公示公告
2018年青田县公益性岗位残疾人专职委员
发表时间: 2018年07月03日      来源: 残联

根据《关于青田县乡镇(街道)设置残疾人专职委员公益性就业岗位的通知》(青人社〔2017248331121201706200043)文件精神,经研究,决定面向社会公开招聘公益性岗位残疾人专职委员,现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

本次公开招聘公益性岗位残疾人专职委员9人,其中鹤城街道、瓯南街道、山口镇、船寮镇、东源镇、腊口镇、仁庄镇、海口镇和高湖镇各1人。

二、招聘对象和条件

1、拥护党的路线、方针、政策,遵守中华人民共和国宪法、法律;

2、热爱残疾人事业,具有为残疾人服务的愿望和奉献精神,有一定的社会活动能力、组织协调能力、语言文字表达能力和计算机操作能力;

3、招聘对象为具有青田县户籍,持有《中华人民共和国第二代残疾人证》的失业、无业残疾人(指肢体三、四级、视力三、四级、言语四级、听力四级);

4、年龄条件:男性,18至45周岁 (1973年7月2日至2000年7月2日期间出生)女性,18至35周岁(1983年7月2日至2000年7月2日期间出生);
    5、文化程度:高中及以上文化程度。
       
三、招聘程序及办法

采取公开、公平、公正、就近、就便的原则,统一报名、笔试和面试后择优录取。受聘人员经任前公示、岗前培训后正式上岗。试用期一个月。具体程序:

(一)报名

报名时间:201875日上班时间,报名全部采取现场报名方式进行。

报名地点:青田县残联大楼4楼办公室(瓯南街道景云小区13)。电话6026566

符合报名条件者填写《青田县残疾人专职委员公益性岗位招聘报名表》;报名人员需提供本人身份证、户口簿(或印有本人户口信息的户口簿页面)、第二代残疾人证、学历证书、乡镇(街道)提供的失业(无业)证明等相关证件原件及复印件。报名时需交近期免冠一寸照片2张。

报名人员资格审查合格者,凭身份证原件到青田县残联领取笔试准考证(领取时间将在指定网站另行通知)。

报名后经资格审查符合报考条件的人数不足招聘计划2倍的,不再组织笔试,可以直接进入面试,以面试成绩排名确定体检和考察对象。

(二)笔试

笔试时间、地点详见准考证;笔试科目为综合基础知识和残疾人事业相关法规政策,笔试实行百分制,总分为100分。

(三)面试

按招聘计划数1:2的比例(不足1:2的按实际人数)从高分到低分确定面试对象。面试成绩满分为100分,合格为60分,面试不合格者不能列为体检、考察对象。考生凭面试通知书和本人身份证参加面试。面试时间和地点另行通知。

面试前1天,若取得面试资格的人员确定不参加面试的,将从高分到低分依次予以递补。

(四)体检和考察

根据总成绩(总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%)从高分到低分按1:1的比例确定体检对象,若总成绩相等以笔试成绩高的排位在前。

报考人员的体检按人社部、国家卫计委、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016140号)等政策执行。(除肢体、视力、听力外)。报考人员不按规定时间、地点参加体检的,视作放弃体检。

体检合格者列为考察对象,考察按国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔20132号)执行。体检、考察有放弃或不合格的,在面试合格人员中按总成绩从高分到低分依次递补。体检、考察时间将在指定网站另行通知。

(五)公示和聘用

根据考察结果确定拟聘用对象。拟聘用对象在指定网站公示7个工作日。公示期满后,没有反映问题或反映问题经查不影响聘用的,按有关规定办理聘用手续。对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,将暂缓聘用,待查清后再决定是否聘用。报考人员在接到聘用通知后,必须在规定的时间内报到。无正当理由逾期者,取消聘用资格,空缺岗位在面试合格人员中按总成绩从高分到低分进行递补。若聘用期间,聘用人员因各种原因解聘出现工作岗位空缺的,可根据工作需要,在面试合格人员中按总成绩从高分到低分进行递补(未聘用人员的递补资格保留一年,即按本次招聘录用对象的统一报到时间为准)。

四、管理方式

考察合格的考生岗位服从青田县残疾人联合会分配。

公益性岗位残疾人专职委员实行聘用制和动态管理,一年一聘。任期内实行工作考核,考核不称职解聘。

(一)日常管理。受聘人员日常工作安排及管理由受聘乡镇(街道)负责,接受县残联业务指导。

(二)考核评估。受聘人员的年度考核由所在乡镇(街道)和县残联共同负责。

五、岗位待遇

乡镇或街道在残疾人专职委员公益性就业岗位招用就业人员,应按规定签订劳动合同、缴纳社会保险费。月工资标准由县残联和人力社保局确定,不低于全县最低工资标准。

六、纪律与监督

本次公开招聘有关信息指定在下列网站公布,供考生查询和社会监督:

青田县人力资源和社会保障局网站:

    http://www.qingtian.gov.cn/rlsbj/

 

青田县残疾人联合会网站

http://www.qingtian.gov.cn/cjrlhh/

 

 

特别提示:招聘过程相关信息仅在上述网站公布,请考生随时自行留意,不再另行电话通知。

咨询电话:青田县残联:0578-6026566

本公告由青田县残疾人联合会负责解释。

附件:2018年青田县公益性岗位残疾人专职委员招聘报名表

 专职委员报名表.doc

 

                   青田县人力资源和社会保障局    青田县残疾人联合会

  

                  2018年7月2日


[关闭窗口]

版权所有:青田县残疾人联合会   联系电话:0578-6026575    传真:0578-6952390   地址:浙江省青田县瓯南街道景云小区1幢3号
电子邮箱:ls_qtx@zjcl.com.cn   ICP备案号:浙ICP备12037497号-1
技术支持:中国青田网   网址:http://www.qingtian.gov.cn/