您现在的位置: 首页 > 残疾人联合会 > 残联动态
青田分中心开展新学期第一期“构音训练”家长培训
发表时间: 2019年03月26日      来源: 李梦雅

语言发育迟缓会导致孩子不能正常交流学习,将会影响孩子的一生,影响孩子正常人格发育。3月25日下午,青田分中心王爱玲老师开展了关于“构音训练”的家长培训。构音训练能帮助孩子学会发音要领、掌握发音技巧、培养正确的语音习惯、为他清楚流利地说出每一个字音打下坚实的基础。

         

王老师从特殊儿童构音障碍、构音训练原则、家庭康复训练方法等几方面进行详细讲述。在培训过程中,王老师还现场演示了家庭中如何运用这些矫正发音的技巧和方法。会后王老师就家长们提出的儿童语言发音中遇到的种种问题,耐心的帮助他们一一作了解答。

        

这次培训不仅让青田分中心的家长学习了特殊儿童构音障碍的原理和方法,也增强了家长教育孩子的信心,提高了教育指导孩子的本领,提升了大家的专业水准。

        


[关闭窗口]

版权所有:青田县残疾人联合会   联系电话:0578-6026575    传真:0578-6952390   地址:浙江省青田县瓯南街道景云小区1幢3号
电子邮箱:ls_qtx@zjcl.com.cn   ICP备案号:浙ICP备12037497号-1
技术支持:中国青田网   网址:http://www.qingtian.gov.cn/