您现在的位置: 首页 > 残疾人联合会 > 残联动态
市残联谢丽福副理事长赴青蹲点调研残疾人工作
发表时间: 2018年06月01日      来源: 办公室

5月29日-31日,丽水市残联谢丽福副理事长、康复部白洁副部长等一行4人来青进行为期天的蹲点调研残疾人工作。谢丽福充分肯定了青田残疾人工作,并就进一步做好工作提出了意见。县残联理事长杨周平、油竹街道党工委书记傅勇毅、主任尹世斌等陪同调研
   
29日下午,谢丽福副理事长一行人一到蹲点调研点油竹街道,就听取了街道残疾人工作情况汇报,深入郑正宗等20名残疾人家庭开展走访,并对马宝光等3名贫困残疾人进行慰问。每到一名残疾人家里,谢丽福都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体情况、生活状况、“两补”落实情况、康复服务以及需求等,并鼓励他们保重身体,克服困难,要对生活有信心,对未来充满希望。他还叮嘱陪同人员,要一如既往地关心、帮扶贫困残疾人家庭,尽可能地帮助他们解决工作生活中遇到的困难和问题。

5月30日上午,谢丽福副理事长在油竹街道召开残疾人专职委员座谈会。他认真听取并在笔记本上详细记录了每个残疾人专职委员疾人的发言后,对各位残疾人专职委员的辛勤付出表示感谢,对他们提出的意见建议作了政策说明,并希望他们一如既往履行好职责。

当日下午,谢丽福副理事长一行首先来县幼儿特教中心,亲切看望康复儿童,仔细了解康复中心运行情况随后来到月里湾社区现场检查无障碍社区建设,实地走访查看了银行、公共厕所、停车位等公共服务机构设置的盲道、坡道、扶手等,社区道路、绿化地、活动场所等社区内公共场所的无障碍设施及无障碍标志牌后,谢丽福高度肯定了无障碍社区建设工作,指出,无障碍社区建设,能让残疾人、老年人等行动不便的人,能真正享受到政府无障碍建设带来的便利,提高他们的生活质量,增强残疾人的幸福感和获得感紧接着,一行人来到重度残疾人吴伟群创办的省级扶贫基地——浙江深谷石蛙有限公司考察。他深入基地孵化区、养殖区查看石蛙的孵化、生长情况,听取吴伟群就基地发展情况作的汇报,对扶贫基地这么短时间内取得较大成绩予以肯定,特别指出重度残疾人吴伟群发扬“四自”精神创办扶贫基地,带领和辐射残疾人就业脱贫,值得广大残疾人学习。

5月31日上午,谢丽福副理事长在县会展中心六楼会议室召开了民政局、残联、卫计局、财政局、教育局、建设局等县残工委成员单位负责人和鹤城街道等乡镇(街道)残联理事长参加的座谈会。会上,听取参会单位负责人的发言后,谢丽福就青田县残工委成员单位对残疾人工作的支持表示感谢,对县、乡镇(街道)残联工作予以充分肯定,并就进一步做好残疾人两补、就业、康复、文体等工作提出了意见。


[关闭窗口]

版权所有:青田县残疾人联合会   联系电话:0578-6952390    地址:浙江省青田县鹤城镇景云1幢3号
电子邮箱:ls_qtx@zjcl.com.cn   ICP备案号:浙ICP备12037497号-1
技术支持:中国青田网   网址:http://www.qingtian.gov.cn/