>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >县政府信息公开 >共建专题 >议案提案 >人大代表建议
首页
关于青田县第十七届人民代表大会第三次会议第90号建议的答复
索引号: 00265274x/2024-131077 发布机构: 青田县市场监督管理局 发布时间: 2024-06-07 08:49:19

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

基本解决

 

 

在解决或列入

条件解决




                          

                     签发人:         (单位主要负责人)

 

关于青田县第十届人民代表大会第

会议第90号建议的答复

 

季巍巍代表:

您(你们)在县十届人大三次会议上提出的第90号建议——《关于进一步加强乡村集市管理的建议》收悉,现答复如下:

青田县市场监督管理局一直以来重视农村消费市场的产品安全、食品安全,畅通消费维权渠道,积极开展《产品质量法》《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》《中华人民共和国食品安全法》等法律法规的宣贯,畅通12345热线、全国12315平台投诉举报渠道,及时受理处置投诉举报,深入开展消费投诉信息公示和宣传教育,不断提升保护消费者权益工作水平。

为更好地落实代表的建议意见,根据前期沟通安排,522日,县市场监管局党组成员徐丽娜带队,携东源市场监管所、信用科、食品科、产品科、计评科、执法队、消保分局、计量所等科室,联合高湖镇政府、高湖执法中队等单位一起开展乡村集市规范管理专项治理行动。本次行动突出“监管+服务”的理念,通过联合执法严厉打击摊贩售卖三无产品、过期食品等违法行为,同时,设立活动点位开展消费维权、食品安全等政策、知识的宣贯,为摊贩现场检定电子秤。本次行动共发放宣传资料220份,检定用于价格结算电子秤91台,发放责令整改通知书1份,进一步强化了对乡村集市的管理水平,为营造更加健康、公平、有序的乡村集市消费环境增添了新活力。

一步,青田县市场监督管理局将举一反三,建立长效监管机制,对各乡村集市开展不定时的宣贯和整治指导经营者定期开展安全隐患自查,严把进货渠道,严禁出售过期和不合格产品,建立风险管控清单,健全管理机制,确保安全责任落实到人。结合“出拳亮剑”行动,强化现场检查围绕食品、农资产品,重点检查是否有厂名厂址、合格证,重点查看产品是否存在未经认证、虚假认证,伪造、变造或者冒用3C认证标识,强制性产品认证证书相关资料为营造乡村良好的消费环境贡献市场监管的力量。

                            

  人:徐芳信用监管科

联系电话:6822857        

 

                                  单位(印章)

2024527

 

 

 

主送:季巍巍、金爱微叶秦秦代表。

抄送:县府办、县人大常委会代表与选任工委、(相关部门)、领衔代表所在的代表中心组。


附件:
附件: