挖掘特色资源 打造镇乡共治旅游新篇章——山口镇、方山乡联合开展民生议事堂活动

发布时间: 2024-06-12 10:10:36     文章来源:青田县政协    责任编辑:
领导照片:

山口镇、方山乡拥有丰富的旅游资源,涵盖了青田特色文化中的华侨文化、石雕文化和农遗文化。如何利用好文化资源、借助镇乡共治力量推动辖区内旅游业的创新发展成为山口、方山的重要课题。

5月30日,山口镇、方山乡联合开展以“挖掘特色资源 打造镇乡共治旅游新篇章”为主题的民生议事堂活动。参加活动的有县政协副主席刘新青,政协履职小组成员和县农业农村局、县文广旅体局、石雕产业中心等相关部门负责人。


1.png


与会人员先后走访调研了山口镇封门山文旅开发项目、方山乡特色民宿等点位,对山口镇、方山乡的旅游业的基本情况进行了全面了解。

2.png

在座谈会上,山口镇、方山乡有关负责人分别分享了辖区内旅游业发展现状和未来规划,以及旅游项目在实际落地过程中遇到的问题,如特色文化知名度低、土地资源匮乏、项目流程推进困难、旅游线路单一、游客停留时间短等。

3.png

县农业农村局、县文广旅体局、石雕产业中心等相关部门负责人和县政协委员就交流中提出的问题进行了热烈的讨论,各抒己见、建言献策,为镇乡共治推动旅游业发展提供了新思路。与会人员一致认为,挖掘特色文化的同时,还要让特色文化走出去,利用好各类媒介做好线上的宣传推广,借助各类展览活动做好线下的文化推介;镇乡共治、统筹规划、整合资源能有效利用镇乡的土地资源,打造丰富、有深度的游玩线路,从而提升游客的游玩体验、延长游客的游玩时间。

4.png


刘新青对本次协商活动的意义给予了充分肯定,强调旅游规划需要顶层设计、科学规划,部门乡镇需要有效协同、敢于担当,旅游项目要久久为功、持续发力,领导干部要有时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感。

下一步,山口镇、方山乡将推动协商成果转化,进一步挖掘和宣传特色文化,整合镇乡两地资源,做好科学的旅游规划,持续推进辖区内旅游业向好发展。


【关闭窗口】  
主办单位:青田县人民政府办公室 中国人民政治协商会议青田县委员会 【网站地图】
地址:浙江省丽水市青田县鹤城中路33号 办公室电话:0578-6834213 邮政编码:323900
备案序号:浙ICP备08001658号-1 网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号