>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >县政府信息公开 >共建专题 >议案提案 >人大代表建议
首页
青田县第十七届人大二次会议代表建议办理情况的报告
索引号: 331121000000/2024-130845 发布机构: 青田县人民政府办公室 发布时间: 2024-05-29 09:10:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

一、建议办理情况

县十七届人大次会议期间及闭会之后,人大代表们以饱满的政治热情、高度的社会责任,从全县经济社会发展大局出发,围绕群众最关心的热点、难点、堵点问题,积极建言献策,提出高质量、高水平的建议208条。这些建议集中体现在交通出行、基础教育、医疗卫生、城市管理、水利设施、乡村振兴等民生事业各领域,关系着人民群众的生产生活和切身利益,也体现了县人大代表、各级领导对全县民生事业的关心和支持对改进政府工作,促进青田经济社会发展具有极大的推动作用。

民生无小事,枝叶总关情。收到建议后,县政府高度重视、立即行动,认真梳理研究,按照建议反映问题的责任权限,明确具体承办单位,召开代表建议交办会,督促指导各承办单位采取有力措施,扎实做好人大代表建议办理工作。各承办部门严格按照县人大、县政府的要求,把办理工作摆上重要位置,精心组织,认真督查,明确目标,落实责任,全力以赴解决实际问题,推动办理工作有序高效开展。

在县人大的指导和帮助下,经过全县上下各有关部门、各属地乡镇的共同努力,今年208件代表建议均在规定时间内办复,办复率和办理过程满意率100%,办理结果满意率为100%其中已解决和部分解决的建议合计116件,占55.77%计划解决的建议70件,占33.65%;目前时机不成熟待创造条件解决的建议22件,占10.58%。 

二、审议发言办理情况

县十七届人大次会议期间,人大代表和列席人员共提出批评、建议、意见类审议发言意见257条,其中纳入建议73条,剩余需口头答复的25条,书面答复的1条,均参照建议办理标准予以落实,其他158条已作为工作参考下发各相关部门

三、主要做法

县政府及各承办部门始终严格按照相关规定和要求,高质高效办理落实,重点抓好以下个方面

(一)强化组织领导,落实办理责任。县政府高度重视十七届人大二次会议代表建议和审议意见办理工作3月24日,周立军常务副县长牵头专题召开全县政府系统人大建议办理落实交办会,并邀请县人大张晓军主任及县人大代表参加对建议办理工作进行专题部署,按照归口负责、分级办理原则,人大代表建议逐条逐项精准交办给各职能部门后期对职能部门承办的重点、难点建议开展经常性督办,确保代表建议责任到人、落实到位。各职能部门坚持按照主要领导统筹抓总、分管领导亲自挂帅、业务科室具体承办的责任机制,明确具体分管领导、承办人员、办理任务、责任目标、办结时限,始终以对人大代表高度负责的政治态度和政治担当抓好办理落实,确保办理工作质量和效率。

(二)强化沟通协调,规范办理程序一是加强办前沟通,准确了解意图。各承办单位始终贯彻先沟通后办理,先协商后答复的办理原则主动加强与人大代表的联系。通过电话、面谈、视频、短信等方式,了解代表初衷,听取代表关切,与代表共同探讨解决问题的有效途径和方法。二是加强办中沟通,及时通报情况。建议办理过程中,各承办单位主动走访,实时通报工作进展,并重点围绕难点问题,共商解决良策。如县建设局在办理《关于解决县城停车难的建议》时,反复与代表沟通联系,并开展实地勘察,形成了具体的优化调整方案。三是加强办后沟通,注重改进提升。建议办理完成后,各承办单位认真开展回访,主动向代表反馈办理结果,并听取代表意见与建议,做好改进提升工作,争取代表满意。

(三)强化工作力度,增强办理实效。一是重点建议领督办。全面落实重点建议县领导领督办机制,将部分群众关注度高、事关长远的建议列为重点建议由县领导亲自领办。截止目前,14件由县委县政府领导领办的重点提案问题解决率(包括部分解决)、办理结果满意率均为100%详见附表)如第19号《关于加快中部地区乡镇融合促进跨越式高质量发展的建议》,县委副书记、县长潘伟于8月29日和10月26日两次到船寮镇召开座谈会,为中部组团高质量发展“把脉问诊”,指导《青田县中部组团核心区高质量发展的实施方案(2023-2025)》的制定。该实施方案重点围绕高质量培育现代小城市、强基固本提升生态工业、提质扩面建设产业平台、强网补链完善交通网络、提标改造城乡基础设施、共建共享基本公共服务、红绿融合赋能乡村振兴等7方面加快中部组团核心区高质量发展。二是难点建议攻坚办。对于建议中的难点问题,各承办单位进一步加强调研,制定有效措施,千方百计解决难题。如在办理《关于加强农村联网公路建设力度的建议》时,县交通局全面排摸整理路网数据,向属地乡镇征集农村公路建设和路网调整需求,共整理出150余条建设需求,以此为基础建立农村公路建设项目库。同时综合考虑联网公路建设的带动意义、政策处理难度、路基现状和政策影响等因素,将联网公路项目进行排序,按批次实施。为解决资金问题,主动对接上级争取补助资金,并以一般债、专项债等方式争取农村建设资金保障。三是惠民建议贴心办。各承办单位结合省市县三级民生实事,认真开展涉及就业、医疗、养老等事关群众切身利益的惠民建议办理工作,让群众看到进度,感到温度。如县卫健局在办理《关于加强农村卫生医疗服务的建议》时,根据基层医疗机构的规模、服务能力等实际,以“做强9家中心镇卫生院(含社区卫生服务中心)、推动4家镇级卫生院、提升19家乡级卫生院”的建设战略,阶段实现32家基层医疗机构标准化建设全覆盖,切实打通山区群众健康管理服务“最后一公里”。以国家“优质服务基层行”建设活动为抓手,逐步完善中心镇卫生院急诊、内科、外科、妇科、儿科和中医科等一级诊疗科目建设,同步提升其他乡镇卫生院急诊、全科医学、常见病多发病诊治能力建设。

(四)强化跟踪督办,保障办理质量。坚持将督察督办作为提高建议办理工作质量效率的重要手段。县府办党组会议每月一次听取汇报、专题研究,落实分线督促办理。县政府督查室重点做好牵头统筹工作,采用现场督查、进度晾晒、电话询问等方式,全过程跟踪监督办理情况,协调处理办理过程中存在的阻碍和问题,保障各建议在规定时限内办结回复,并对各职能部门按期反馈办理情况进行收集整理汇总。另一方面,持续做好“回头看”工作,制定严格的复查程序,在建议办理答复完毕后,对所有建议办理情况进行再梳理、再分析。对已答复办结的问题,检查是否可以进一步完善;对已承诺办理的问题,检查是否真正落实到位;对办理时间长、暂时未完成的问题,检查是否能如期完成;对原来没有条件解决的问题,检查是否有新政策新条件可以解决。重点围绕列入计划解决的建议,实行“清单管理”与“对账销号”,确保承诺的事项有落实、有结果。

四、存在问题及改进措施

尽管今年的代表建议办理工作取得了一定成绩,但也存在一些需要注意和改进的问题一是还有个别承办单位主动性不够,与代表缺乏联系,对办理工作把关不严,答复行文不够规范,影响了工作质量;二是个别承办单位办理工作不够细致深入,存在重进度、轻效果的现象;三是在建议办理过程中,部分主办单位与协办单位沟通协调不够,形成合力不足,成效不明显。下一步,我们将以更高的站位履职尽责,更大的力度解决实际问题,努力提高办理质量和实效

(一)进一步贯彻为民宗旨牢固树立“为民办实事、为民解难题”理念,坚持把人大建议办理工作贯穿到政府日常工作的全过程,进一步采取有力措施,持续完善办理机制,认真抓好人大代表建议的办理工作,真正把人大代表建议办理落到实处。

(二)进一步凝聚工作合力。充分发挥县府办综合协调职能,对部分办理难度大、需要多方参与的重点代表建议,通过组织召开调度会的方式统筹协调,强化承办部门间横向交流,构建各承办单位齐抓共管促落实的良好格局。

(三)进一步抓好督查督办。加强与县人大机关的密切配合,增加对建议办理工作的督促检查频次,对办理结果进行抽查。对重答复轻落实的,从严要求,避免走过场;对代表不满意的,督促承办单位重新办理,直到代表满意为止。同时,坚持抓承办大户,整体推进,增强实效。

(四)进一步优化评价体系对代表建议办理质量进行综合评价,选树建议办理工作的先进典型,总结推广代表建议工作先进经验,更好发挥代表建议推动经济社会高质量发展的积极作用。

 

 

 

 

 


 

2023青田县党委政府领导领办重点建议落实情况表

序号

建议号

领衔人

议案建议名称

领办领导

承办单位

协办单位

落实情况

1

19

朱  铭

关于加快中部地区乡镇融合促进跨越式高质量发展的建议

周立军

发改局

经济商务局、开发区、自然资源局财政局、科技局、交通局

领督办领导周立军高度重视该建议办理,先后多次组织县发改局、县委编办、农业农村局、文广旅体局、开发区、交通运输局等单位赴中部地区各乡镇开展一线调研、召开座谈会,与代表面对面沟通提案办理情况。多次听取相关进展汇报,并在中部地区生态工业提升、重大项目布局、交通网络补链、基础设施提标、公共服务共享等方面提出具体措施。今年以来,船寮、东源、高湖三镇规上工业产值同比增长均超过10%,赤岩二期、218省道扩建项目、中部大道东源段、农光互补35MW复合式光伏电站等项目完成政策处理,S218省道、奥来电气等一批重大项目开工建设。

2

94

叶丽火

关于适当放开民企准入,利用侨资结合强公司发展新能源助力乡村振兴的建议

周立军

发改局


领督办领导周立军高度重视该建议办理,多次听取县发改局关于该建议的相关情况汇报并提出意见。随着国家“双碳”战略的深入实施,我县对新能源的发展十分重视。根据《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》文件,我县严格落实文件精神,保障社会资本公平参与能源类项目开发,维护具备条件的民营企业平等的市场地位。鼓励央国企、民企与地方县属能源公司洽谈合作、共同开发我县能源产业,明确双方同等地位参与新能源项目投资建设,共同发展我县新能源事业。

3

75

梅海燕

关于加快推进实体企业数字化转型的建议

刘骅

经济商务局

财政局、大数据中心、人力社保局

    领督办领导刘骅常委高度重视该建议办理工作,多次深入生产一线调研,听取部门和企业进展汇报,提出分类分批的实施意见,研究出台数字化转型系列政策,与省智能制造专家委员会签订合作协议,强化顶层设计、系统打造数改转型新生态。一是轻量化推广。2023年8月10日,主持召开全市智控阀门产业链提升暨中小企业数字化改造现场会,邀请省智能制造专家委员会、市经信局领导专家做部署指导,以阀门细分行业为突破口,全面系统推进传统产业数字化转型,累计打造轻量化数字化改造样本企业3家、复制推广企业7家。二是重量级改造。2023年已累计推动安特、佳沃、午马等11家企业开展数字化车间(智能工厂)建设,其中完成建设申报省级数字化车间企业达6家。三是平台建设。协调传统产业龙头企业加强赋能,推动钢铁(不锈钢)产业大脑入选全省第三批工业领域产业大脑名单等。

4

122

吴海燕

关于做好青田创新赋能中心“以虚强实”工作的建议

刘骅

招商中心(元宇宙专班)

科技局、人才办、经济商务局

发改局、石雕中心、华侨试验区

领督办领导刘骅高度重视该建议办理,多次深入产业一线沟通调研提案情况,并通过现场办公、专题会议等形式协调解决办理过程中的问题。

一是以“元”技术赋能传统产业,形成一系列元宇宙应用场景。挖掘农遗特色,创作虚拟数字形象鱼多多,推出鱼多多探“两会”等系列活动。联合鲸探公司,开发青田特色石雕数字藏品《花瓶》《梁祝》《丰收》,累计销售额超20万元。利用英伟达 Omniverse平台,实现对杨梅基地的数字孪生,开发微信小程序“俏梅滋滋”。深入研究元宇宙赋能传统产业,推动赋能中心对接意尔康、BBG等时尚企业,探索AIGC、数字孪生等技术在制造业的应用(定制化领域),谋划夜游太鹤湖、方山农遗馆、侨博会、人才科技峰会、船寮龙舟等应用场景,推动元宇宙技术与青田特色的多元融合。

二是积极参与侨博内容展示,打开元宇宙赋能进口商品渠道。元宇宙专班跟进口商品城紧密对接,一方面先后对接了HAPPY站台、觅迦(虚拟空间)、云境、谷梵、网易、程视视觉、卓世科技等企业,成立元宇宙赋能组开展侨博元宇宙成果展现工作,结合元宇宙技术推出AR拍照点、AR抢消费券以及虚拟数字人等精彩的虚拟场景和活动。另一方面,积极谋划未来元宇宙赋能进口商品的建设思路,依托元宇宙技术,进一步扩大内需带动消费,打响我县进口商品城“世界超市”牌子。

三是“线上+线上”招商齐发力,强化产业生态链条。发挥各招商分局的主动性,协同赋能中心开展招商,赴深圳、杭州等地招引瑞云科技、中天安驰等公司,形成元宇宙招引项目库,在库元宇宙企业招商项目库326家。研究制定招商导图,明晰招商重点,跟进思德科技、程视视觉、哈兔中文、觅迦科技、点创科技等50多家强意向企业,对接英伦科技、奥视技术、优奕视界等元宇宙制造业项目和卓世科技、卡特加特等高成长性的元宇宙产业项目,招引落地谷梵科技、智竞云谷、繁星科技、元境引擎、中青芯智等元宇宙企业,目前,已累计落地元宇宙及生态企业36家,社保参保人员100多名。

5

63

范珍珍

关于重新规划城区斑马线、红绿灯、人行道护栏、道路隔离带等交通设施的建议

李巧勇

公安局

建设局

   领办领导李巧勇副县长高度重视城区交通设施改造建议,牵头成立了以副县长李巧勇为组长的提案办理领导小组,研究推进有关工作。2022年3月邀请专家规划编制《青田县城区交通出行环境优化提升专项规划》,其中主要包括城区交通设施改造提升规划。李巧勇副县长多次参与、审定规划,并召集相关职能部门先后5次听取意见和建议。2023年1月投入160余万对S333省道与鹤温路交叉口进行优化改造并投入使用。20236月投入500余万元完成城区视频监控和信号灯等交通设施改造提升16处。2023年8月23日,李巧勇副县长主持召开交通改造提升项目协调会,研究新大街道路拓宽、总部大楼前地下通道改建、瓯南保税仓库地下停车场改建事宜,进一步明确工作责任。2023年以来,累计清除城区不规范标志标线28处、修复完善标志标线6200平方米,增加道路隔离护栏120余米,人行道护栏500多余米,清退路面停车泊位32个、清理不合理斑马线3处。

6

76

唐媚媚

关于加强烟花爆竹燃放科学管控的建议

李巧勇

公安局

应急管理局

    领办领导李巧勇副县长高度重视建议办理,成立了以副县长李巧勇为组长的提案办理领导小组,多次召集治安、法制、刑侦等责任部门就依法查处违法燃放烟花爆竹行为、举办烟花活动行政许可、烟花爆竹公共安全管理、组织开展安全燃放烟花爆竹的宣传、教育活动、划定允许燃放烟花爆竹区域等内容开展研究讨论。与应急管理局就烟花爆竹销售、存储、运输许可、联合执法等工作进行了多轮次深入沟通。期间,多次深入基层开展走访调研,组织人员专题研究各级关于烟花爆竹管控工作相关法律法规,学习全省在烟花爆竹管控先进县市区工作经验做法。明确各单位要进一步加强组织形式、规范执法内容、提升工作合力,切实加强全县烟花爆竹燃放科学管控工作。今年,累计行政处罚3名不听劝阻违规燃放烟花爆竹市民;在全县禁燃禁放区域投放66块禁燃禁放烟花宣传广告牌;发动全县436个村(社区)组织,通过张贴倡议书、发放宣传册等活动,营造全民禁燃禁放烟花爆竹氛围。

7

4

邹永清

关于进一步提升油茶产业综合开发的建议

杨军伟

林业局


领办领导杨军伟常委高度重视该建议办理情况,多次深入一线调研,听取相关进展汇报,今年9月专门带队赴常山、江山等地考察油茶产业。主要落实开展了以下工作:一是以项目为载体,严格按照《青田县油茶产业发展规划(2023-2035年)》,谋划总投资超百亿元的“油茶+国储林”项目,实施油茶新造、低产林改造工程,加快建设油茶科创中心,推进油茶产业提质增效;二是以营销为主线,举办浙南油库“红花油茶 青田独秀”产业推介会暨季宅乡红花油茶文化体验节,积极申报“青田山茶油”国家地理标志证明商标,设计青田油茶文创IP形象。三是以融合为契机,推进全域交通沿线重要点位油茶文化节点提升和油茶网红打卡点谋划设计,有序推进5个油茶驿站和2个共富工坊建设,加快推动“油旅”融合发展;四是以宣传为抓手,实施铁塔亮化宣传宣传,开展“青田山茶油”“青田笋干”宣传标语设计大赛,积极参加第16届“森博会”并开设青田山茶油特装馆,提升青田山茶油品牌知名度。

8

5

陈建林

关于加强农村卫生医疗服务的建议

叶宇飞

卫生健康局


    领办领导叶宇飞副县长高度重视建议办理,多次听取县卫健局关于加强农村卫生医疗服务的情况汇报,多次深入基层开展走访调研,提出了要以“三优三提”(即优化基础设施,提升就医体验;优化队伍建设,提升业务水平;优化机构管理,提升服务效能)为抓手,补齐农村卫生医疗服务能力短板弱项,切实破解基层群众“看病难”“看病远”难题。今年以来,县卫健局不断优化基础设施,针对我县卫生院房屋老化、建筑面积小、医疗设备配置不足等问题,投入500余万元用于乡镇卫生院的房屋修缮,投入300余万元用于医疗设备购置;切实加强村卫生室规范管理,新改扩建规范化村卫生室3家,示范型卫生室1家(芝溪村卫生室);不断强化队伍建设,定向招生17名本科医学生,用于乡(镇)、村两级医疗卫生机构。

9

50

任震宇

关于保障我县义务教育阶段学校学生午休的建议

叶宇飞

教育局


领督办领导叶宇飞副县长高度重视该建议办理,多次深入一线调研,并对相关工作作出重要指示。4月份对全县公办义务教育学校通校生需求情况进行摸底统计,结合外地经验,综合分析后确定“根据小班化推进、课桌椅更新及新学校建设逐步推进,使用午休平躺课桌椅保障学生午休”的办理思路。2023年已在实验小学(二中校区)和华侨小学新校园先进行试点。截至目前,实验小学(二中校区)460套平躺课桌椅已经投入使用;华侨小学840套已经在采购中,预计年底到位。

10

3

任丽丹

关于解决县城停车难的建议

胡涌杰

建设局

公安局、行政执法局

城投公司、自然资源局

领督办领导胡涌杰副县长高度重视该建议办理情况,多次听取县建设局《关于解决县城停车难的建议》落实情况。一是加大加快基础设施建设,构建便捷的城市道路框架,优化城区交通网络。主动对接规划部门,做到城市路网早谋划。谋划出南北上山路网:景山路(景山云阁)至风门亭路网、瓯南区块养老中心至石门中学(坭章公路)路网、山龙头区块坭章公路与青阜路连接路网。通过拉大城市框架,让住宅平地归产,南北上山,有效缓解城区通行压力。二是积极作为,逐步推进断头路、卡脖子路改造工作。开工建设塔山大桥南接线、东山路连接线二期、石郭上村市政配套工程,完成新建岭(季庄路至S333省道)连接线。三是结合老旧小区改造、创文、城市微改造等工作,尽可能增加公共停车位。根据2019-2022三年老旧小区提质改造行动计划,对城区14个老旧小区进行综合改造,共计新增停车位800余个。其中2022年完成新增城区公共停车泊位280个。联合县城投公司对城区道路周边闲置空地、废弃临时板房、高速桥下等区域进行摸底排查,对符合条件的改建成“微停车场”。截至目前,已完成新建岭原炸药仓库、临江路原越剧团、鹤城中路原食品厂、油竹老小学、高湾高速桥下、西门外水堆坑等9个微停车场,共计新增停车位473个。对城区人行道进行排查摸底,调整盲道,腾出空间,增加人行道机动车与非机动车停车位供给。共计新增非机动车停车位75个、机动车停车位125个。四是积极谋划公共停车场。谋划水南交警大队门口地下二层停车场,结合口袋公园改造,预计可增加停车位约140个,目前正在编制设计方案;谋划华侨广场改造项目预计增设地下停车位约300余个;开工建设油竹侨博广场项目,预计增加停车位200余个。

11

21

季永平

关于提高中部组团发展所需天然气保障水平的建议

胡涌杰

建设局


领督办领导胡涌杰副县长高度重视该建议办理情况,多次听取县建设局《关于解决县城停车难的建议》落实情况。中部组团区域是青田县现代化生态平台,规上企业数量及产值名列前茅,其中主导的阀门制造、五金加工等行业对天然气需求旺盛,该区域的天然气输配系统建设一直是天然气利用工程的重点内容。天然气公司严格按照《青田县燃气专项规划(2022-2035)》要求,在适度超前的前提下,累计在该区域投建中压管线14.7km,配套供应天然气用户12家,对接意向用户20余家。目前与市政道路改造同步配建的东源镇项村工业区三期管线、船寮镇至戈溪工业区管线等合计7km,预计2023年底都将建成投运。至2025年预计新建中压管线总公里数在现基础上翻番,届时天然气管网将进一步覆盖中部其他乡镇。

其次,根据《青田县燃气专项规划(2022-2035)》及市场调研,中部组团区域到2025年规划年用气量1200万方,平均日用气量3.29万方,故青田县天然气有限公司根据市场规模,匹配投建规模相适宜的天然气气源站--中部组团气源站(LNG气化站占地9.18亩,储罐规模2*100m³,供气能力5000方/小时),该场站已于2023年8月正式投运。以上举措极大改善供应能力不足及运行稳定性的问题,切实保障中部区域的天然气需求。

12

2

洪  静

关于优化公交车运行路线方便群众出行的建议

陆水军

交投公司

交通运输局

领督办领导陆水军副县长高度重视该建议办理,多次听取相关进展汇报并提出意见。目前已调整优化温溪、方山、阜山、黄放口、石帆等方向的班线20条,累计增开班次71个,并在6月15日将城市公交3路、7路线分别延伸至三溪口街道、仁宫乡。预计于11月中旬,将6路、8路公交线路延伸至船寮。同时,加快各项公交配套设施建设。目前,45辆新能源公交车已购置到位,预计于11月中旬投入运营,置换老旧车辆,提升群众公交出行体验。各乡镇的公交站牌、电子站牌正在施工建设中,预计于12月底施工完成。下一步将购置15辆新能源公交车。

13

146

饶文军

关于修建祯埠跨江大桥的建议

陆水军

交通运输局


    领督办领导陆水军县长高度重视该建议办理,多次召集相关会议协商研究,并对相关工作作出重要指示批示。2023年4月份初我局在收到提案后立即召开人大建议案办理专题会议,明确主要领导为第一责任人,分管领导具体负责,包案到人、责任到人,同时内部科室之间组织技术交流,基本明确案件办理思路2023年4月11日,组织召开人大代表见面会,会上与提案人进行面对面交流,针对案件的可行性必要性及办件思路进行初步汇报。截止目前,祯埠跨江大桥桥位红线图已提供国土空间规划“三区三线”预留线位走廊通道。在“大干交通、干大交通”背景下,我们交通部门也会积极谋划推进该项目。下一阶段,我们将深入调研祯埠跨江大桥建设的必要性,结合人大代表的建议和意见,根据县委县政府的要求,合理安排建设时序,开展项目前期。满足广大人民群众的出行需求,完善区域路网结构,促进祯埠镇的旅游业和社会经济发展。

14

22

陈家骏

关于千峡小镇从生态休闲型向产业聚集型小镇转型的建议

尹爱华

千峡湖中心


    领督办领导尹爱华高度重视该建议办理,多次深入思考研究推动。2022年3月,县委主要领导召集会议,听取千峡湖项目工作汇报,进一步明确了项目重组的思路。2022年6月30日,县委主要领导主持召开千峡湖项目专题工作会议,研究确定了国资主导项目开发、解除项目开发协议等解决问题的新思路。2023年3月3日,县委召开专题会议研究确定了由县国资收购项目资产的收购项目方案,成立了千峡湖项目重组激活领导小组及工作专班,确定了“收购、招商、融资、规划”同步走及“重组、建设”同步走的总体思路。“收购、招商、融资、规划”同步走主要是为了统筹解决千峡湖项目收购及收购后项目的建设运营工作。“重组、建设”同步走主要是随着国资收回千峡湖项目的步伐加快,加大加紧国有资金投入,建设发展千峡湖特色优质产业,进一步丰富旅游产品供给,完善配套基础设施建设,形成相对完善的旅游产品,尽早实现良好运营。按照“二个同步走”的思路,积极开展千峡湖生态旅游度假区项目的重组激活和开发建设工作。随着县国资收购项目工作的逐步推进和县国资投资项目的展开,同时,千峡湖生态旅游规划也在调整、完善和升级中,未来二到三年,千峡湖生态旅游度假区必将迎来景区规划科学、项目建设有序、产业布局合理、管理运营规范的美好前景。

 

 

 

 


附件:
附件: