老年人补贴申领和发放信息
青田县民政局 青田县财政局关于下拨2023年12月份养老服务补贴资金的通知
发布日期:2024-01-09 09:28:18

各相关乡镇、街道办事处:

    根据《青田县民政局关于开展困难老年人能力评估工作的通知》(青民〔2021〕27号)及《青田县养老服务补贴制度实施细则》(青民〔2022〕40号)文件精神,经申请和第三方评估,我县现共有1347人享受养老服务补贴(机构养老对象19人,居家养老对象1328人),其中“基本保障对象”共271人,“适当补助对象”共125人,“其他补助对象”共951人。现根据《青田县养老服务补贴制度实施细则》规定:入住养老服务机构的补贴资金由县民政局每月下拨给乡镇。居家养老服务补贴由县民政局依托“侨乡养老管家”智慧平台建立虚拟专户,每月以“虚拟货币”的形式发放至补贴对象的“侨乡养老管家服务卡”账户中。现决定下拨2023年12月份机构养老服务补贴资金10768元。现将有关事项通知如下:

1、机构养老服务补贴由乡镇人民政府(街道办事处)根据购买服务协议和机构提供的服务情况,按月或按季将养老服务补贴资金支付给提供养老服务的机构。居家养老服务补贴通过“侨乡养老管家”智慧平台结算,由县民政局根据机构提供的服务情况及乡镇人民政府(街道办事处)审核情况,按季与提供养老服务的机构进行结算。

2、乡镇人民政府(街道办事处)应对补贴对象的身体能力、家庭经济状况、健在情况等进行动态跟踪,对不符合条件或者死亡的补贴对象,应通过“浙里养”平台及时上报县民政局进行变更或注销。

 

附件1-3:2023年12月份养老服务护理补贴发放名册.xlsx

 

青田县民政局   青田县财政局

2023年12月11日