>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >基层政务公开标准化规范化专栏 >公共企事业单位公开 >卫生健康
首页
青田县第二人民医院
索引号: 002652686/2024-00187 发布机构: 青田县卫生健康局 发布时间: 2024-01-02 16:07:04

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

一、医院简介

青田县第二人民医院位于青田、永嘉、瓯海三县交界处的侨

乡经济开发区——青田县温溪镇,是一家集医疗、教学、预防保健为一体的综合性医院,也是我县农医保定点单位。医院担负着温溪镇及周边地区近10余万人的医疗保障、公共卫生和急救工作任务。自1993年7月经省卫生厅批准为县级医院以来,发展迅速,曾先后被评为“爱婴医院”、县级“文明单位”、县卫生系统目标考核“优胜单位”等。2012年2月起,医院参照基层医疗机构实行基层医药卫生体制,推行基本药物零利润制度2019年成为县人民医院温溪分院,后应全县医疗卫生资源布局调整,于20211月与青田县中医医院组建医共体。温溪镇内共21个村,3个社区3个居委会,服务面积58平方公里,户籍总人口48123人,常住人口54750人。

医院占地面积4870平方米,建筑总面积9378平方米,业务用房面积7956平方米。核定床位100张,开放82张。辖区内有乡卫生院3个、公立村卫生室6个、一体化村卫生室10现有职工157

医院科室设置齐全,技术力量雄厚,对一般常见病及多发病的诊断治疗具有一定优势,外科可开展阑尾切除术、腹股沟疝修补术、胆囊切除术等普外科常规手术;骨科可开展全髋置换术、脊柱、四肢骨折内固定术、肌腱断裂创伤毁损修复术等(其中脊柱骨折微创内固定是我院特色)医院现有40排联影多层螺旋CT、DR、宾得胃肠一体机、飞利浦、西门子彩超、全自动生化仪、得尔格麻醉机、肺功能仪、多参数监护仪等先进医疗仪器设备。

医院本着“病人至上、质量第一”的服务宗旨,以“精心强院、爱心惠民”为办院理念,努力完成全心全意为温溪及周边群众提供优质、廉价、有效的基本医疗及公共卫生服务的使命。

二、领导班子

   朱春海  执行院长

陈彦中  副院长、支部书记

王利权  副院长

郑庆好  副院长

陈文一  副院长

三、医院地址

医院地址:浙江省青田县温溪镇处州街11号

四、联系方式

院办:(0578)6500100

 邮政编码:323903

五、办公时间

24小时门急诊

  10月-4月:8:00-11:30,13:30-16:30

5月-9月:8:00-11:30,14:00-17:00


附件:
附件: