潘伟赴北山镇开展“大走访大调研大服务大解题”活动
发布时间: 2023-09-22 08:50:37    文章来源: 青田发布 点击数:  作者:   

近日,县委副书记、县长潘伟深入北山镇千峡湖库区开展“大走访大调研大服务大解题”活动,现场指导乡村振兴、大搬快聚、农旅融合、项目建设等工作。县领导尹爱华、刘光献一同调研。

在北山镇张坪村,潘伟详细了解未来乡村项目进度、业态发展、环境整治、场景塑造等情况,并与相关负责人深入交流、问需问计,共同研究推进未来乡村建设工作。

潘伟说,未来乡村是持续深化“千万工程”、实现共同富裕的关键抓手,各级各部门要充分考虑该村特点,注重实绩实效,坚持把未来乡村建设最终成效体现在村民增收致富上,打造出更多具有特色的未来乡村标志性成果。要坚持因地制宜,靠前规划,结合各村现有基础设施和自然风光,完善功能业态,策划更多活动,做好产业培育和经营壮大,努力推动未来乡村建设更具特色、更有成效,真正提升群众的幸福感、获得感和满意度。同时,要持续加强房屋外立面管理,强化风貌管控,保持风格的统一性,确保村容村貌整洁美观。

随后,潘伟一行乘车沿着山路在库区深处穿行,一路走、一路看,听汇报、看现场,实地考察研究“骑行绿道”项目,并提出指导意见。潘伟要求,北山乡村骑行线要依托区位优势,突出人文山水、生态休闲等特色,换位思考,以游客的视角,细化骑行旅游线路。加强文旅资源培育,完善骑行道周边公共服务设施,给游客提供一个舒适的游览、观光、休憩环境。以全域旅游为抓手,着力打造骑行道特色旅游产业带,提升骑行步道带来的综合效益。

活动中,潘伟还实地调研了黄岭头码头渔立方意向点位、千峡湖渔业产业、两山实践教育基地、千峡湖交通集散中心项目、吴山华侨兴业安居工程项目及对面山自然村渔立方意向点位,并开展林长巡山巡林和河长巡河巡湖工作。