县政协提案委4-5月工作小结及6月工作计划

发布时间: 2023-06-09 15:57:39     文章来源:青田    责任编辑:
领导照片:

一、4-5月工作小结

1.举办民生议事堂平台建设推进会。4月26日,在船寮镇召开全县民生议事堂现场推进会,组织32个乡镇(街道)到瓯南街道、船寮镇考察学习,船寮、瓯南、祯埠等5个乡镇(街道)作交流发言,并部署2023年的工作重点。

2.推进民生议事堂星级创建。开展2023年度星级民生议事堂申报与筛选工作,初步确定一批星级创建单位,指导东源、山口开始升星创建。

3.探索民生议事堂品牌创建。出台“真协商·不一样”协商议事品牌创建方案文件,明确创建的指导思想、目标任务、工作重点等。

4.开展重点提案督办。15件重点提案办理进行跟踪,要求及时上报重点提案办理方案,并下发重点提案办理情况登记表,对协商成果进行持续跟踪。

5.外出学习调研。参加县级医院建设专题调研组活动,参加市政协提案委组织的民生议事堂、提案工作考察学习,并及时回顾总结学习心得。

    6.统筹其他工作。由分管副主席带队,到祯埠、祯旺等乡镇开展和美乡村督导。联动人资环委,开展“高层建筑消防安全”回头看。

二、6月工作计划

   1.推进新一轮民生议事堂创建。根据民生议事堂星级创建申报情况,推进抓点示范,联动各专委会到有关乡镇(街道)开展点对点指导。重点抓好油竹街道、仁宫乡、腊口镇、高市乡等一批新申报民生议事堂的创建,同步抓好原星级民生议事堂的提升。

2.抓好民生议事堂典型案例。根据“真协商·不一样”品牌创建要求,确定各星级民生议事堂的特色与亮点,有重点的抓好一批典型案例,结合青田侨的特点,指导有关乡镇(街道)开展子品牌的创建。

3.开展提案督办工作。应用“提案在线”系统,联动县府办督查室,对面上提案办理情况及时进行督办提醒。对15件重点提案的办理情况,进行一次中期集中督办。

4.开展和美乡村督导。结合本委相关工作职责,及时到联系的腊口片开展和美乡村督导。


【关闭窗口】  
主办单位:青田县人民政府办公室 中国人民政治协商会议青田县委员会 【网站地图】
地址:浙江省丽水市青田县鹤城中路33号 办公室电话:0578-6834213 邮政编码:323900
备案序号:浙ICP备08001658号-1 网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号