法定主动公开内容
+
>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >乡镇 >仁宫乡 >业务工作 >行政许可
首页
青田县丧葬陋习“六禁止”“六不超”新规
索引号: 002653793/2023-121887 发布机构: 仁宫乡 发布时间: 2023-06-07 10:40:22
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

1.禁止在城市严管区公共场所搭建灵堂等行为。

2.禁止在城市严管区燃放烟花爆竹和使用礼炮。

3.禁止在城市严管区择道绕行、抛撒纸钱冥币等影响交通和市容市貌行为。

4.禁止使用非法改装的花车、鼓乐车、电子花圈车、电子屏幕车。

5.禁止骨灰装棺出殡(暂缓火化区除外)。

6.禁止违规新建翻建坟墓。

7.广大市民(村民)要在亲人去世24小时内向所在村(社区)和乡镇(街道)报告。具体出殡时间、路线须向属地乡镇(街道)申报,出殡线路须经所属乡镇(街道)审批后方可实施。

8.治丧时间不超过3天,特殊情况经乡镇(街道)同意后不超过5天。丧事活动(包括出殡)限鼓乐队一支,人数不超过10人,举办仪式不得使用扩音设备。鼓乐队和仪式活动时间上午不得早于6晚上不得迟于21时。

9.丧事活动期间不摆流水席进行宴请,日常用餐仅限于直系亲属和操办工作人员且不超过5桌,出殡日用餐不超过10桌。

10.广大市民(村民)办理火化等业务进入殡仪馆车辆不超过6辆,出殡(送殡)时车辆不超过10辆。

11.摆放的花圈、花篮、花匾总数不超过15个。

12.非亲人员随礼(包括钱物)和丧户回礼(包括钱物)均不超过100/


附件:
附件: